IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

menu déroulant lié à une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut menu déroulant lié à une table
    Bonjour

    Je suis débutant en PHP et je bute sur un pb.

    Dans un formulaire, j'ai un champ menu déroulant lié à une table SQL, j'arrive bien à l'initialiser avec le code ci-dessous, le champ 'agence' va chercher dans la table 'partenaire' les occurrences possibles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    include("variables.php");
    $liendb=mysql_connect($bddserver, $bddlogin, $bddpwd);
    mysql_select_db("test");
     
    echo "<SELECT Name=agence  Size=1><OPTION Value=0> ChoisirAgence</OPTION>";
                $sql= "SELECT * FROM partenaire ORDER by sigle";
                $rep= mysql_query($sql);
                while($ligne_liste=mysql_fetch_array($rep)){
                echo "<OPTION Value=\"".$ligne_liste['sigle']."\">".$ligne_liste['sigle']."</OPTION>";
                }
                echo "</SELECT>";
    ?>
    Une fois que j'ai crée ma fiche élève, je souhaite la ré-afficher avec la valeur qui a été sélectionnée avec le script ci-dessus, et je n'arrive pas à écrire le code pour afficher la valeur qui a été sélectionnée , quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    ce que je souhaite, c'est réafficher le champ avec la valeur sélectionnée et donner la possibilité à l'utilisateur de modifier cette valeur en réaffichant toutes les valeurs possibles de la table partenaire.
    je sais pas si j'ai été clair
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    C'est tout simple : dans ta balise OPTION, il faut rajouter le mot-clé SELECTED
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while($ligne_liste=mysql_fetch_array($rep))
    {
          echo '<OPTION '
          if ($ligne_liste['sigle'] == $lavaleurquitinteresse)
                echo 'SELECTED '
          echo "Value=\"".$ligne_liste['sigle']."\">".$ligne_liste['sigle']."</OPTION>";
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour fucce

    Merci pour ta réponse, j'ai recopié ta syntaxe, mais je rencontre encore un pb, j'ai le message d'erreur suivant :
    Parse error: syntax error, unexpected T_IF, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\etudiant_edite.php on line 123
    Il doit manquer un symbole de ponctuation et j'arrive pas à voir lequel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    include("variables.php");
    $liendb=mysql_connect($bddserver, $bddlogin, $bddpwd);
    mysql_select_db("test");
     
                echo "<SELECT Name=agence  Size=1><OPTION Value=0>Choisir Agence</OPTION>";
                $sql= "SELECT * FROM partenaire ORDER by sigle";
                $rep= mysql_query($sql);
                while($ligne_liste=mysql_fetch_array($rep)){
     
               echo '<OPTION'
                    if ($ligne_liste['sigle'] == $etudiant['agence'])
                        echo 'SELECTED'
                           echo "Value=\"".$ligne_liste['sigle']."\">".$ligne_liste['sigle']."</OPTION>";
                }
                echo "</SELECT><br>";
    ?>

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Excuse moi :
    Attention à bien ajouter un espace après SELECTED et après OPTION

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu es tout pardonné,
    il manquait aussi un ";" après echo '<OPTION' ;
    ouf ça marche ...

    Merci pour tout
    Excellent journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Génération de menu déroulant contenant une tableau php
    Par emageren dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 11h46
  2. [MySQL] Liste déroulante liée à une table
    Par fraisoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 06h20
  3. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26
  4. Liste déroulante dans une table hyperfile
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2006, 18h27
  5. menu déroulant sur une colonne
    Par champion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo