IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôler le type de fichier uploadé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Contrôler le type de fichier uploadé
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=\"file\" name=\"fichier\" size=\"30\" >
    J'aimerai contrôler le type de fichier que l'on peut sélectionner au moment ou on clique sur "Parcourir". Pour l'instant, je peux sélectionner tout type de fichier
    -tous les fichiers(*.*)
    -Images (*.gif,*.jpg)
    -HTML (*.htm,*.html)

    alors que je souhaite restreindre mon choix à des fichiers de type *.doc et *.pdf.

    Ne me parlé pas de $_FILES['fichier']['type'], ce n'est pas ce que je recherche ...

    Je ne trouve pas le moyen de contrôler ça par php !!! est-ce possible ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution qui consiste à appeler une fonction javascript qui récupère le type de fichier et afficher un message si c'est autorisé ou pas ...
    j'ai pas trouvé mieux et je pense que le php ne permet pas de faire ce que je souhaite pour tes questions de sécurité, enfin ... c'est un peu nul si c'est pour cette raison, car il me semble que justement ce serait plus simple de filtrer à la source le type de fichier sélectionné
    Voici mon code javascript pour ceux que ca interesses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.getElementById('fichier').value.split('.').reverse()[0] != 'img')

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    En sécurité, le javascript ne doit JAMAIS remplacer un test réalisé en php. Le code javascript étant exécuté sur le client, il peut toujours être contourné. Les contrôles effectués en php peuvent être doublés en javascript (pour avoir plus d'interactivité), mais il ne doivent pas être remplacés par du javascript.

    Pour le contrôle du type de fichier, as-tu regardé les tutoriels ?
    http://antoine-herault.developpez.co...upload/#L3.2.0

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui, je sais et je vérifie toujours le type de fichier uploader par $_FILE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restriction sur le type de fichier à uploader
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 11h28
  2. [Upload] vérification du type de fichier envoyé
    Par cuisto44000 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2008, 23h56
  3. [Upload] Type de fichiers et extensions pour upload
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h28
  4. [Upload] Type MIME de fichiers à uploader
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo