IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

COPY entre serveur apache et postgres differents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut COPY entre serveur apache et postgres differents
    Hello,

    pour un site en php qui réalise des analyses, une étape de l'aglo consiste à intégrer des résultats qui se trouvent dans un fichier temporaire vers une table temporaire.

    Il y a beaucoup de ligne et donc un COPY est impératif mais voilà mon gros problème c'est que le serveur APACHE/PHP et le serveur POSTGRES sont sur des ordis (disons serveurs plutôt) différents.

    Comme postgres va chercher en local le fichier à copier et que celui-ci se trouve sur un DD d'un autre serveur complètement indépendant ça marche pas.

    Du coup on m'a suggéré d'utiliser la commande \copy en ligne de commande avec psql via un exec mais ça n'a pas l'air de marcher (j'atteins mes limites de compréhension...).

    Est ce que quelqu'un aurait une idée? Y'a-t-il un problème de session puisqu'il s'agit de copier vers une table temporaire et que d'utiliser psql ouvre une autre session (y'a-t-il alors un moyen de rendre ma table temporaire visible par d'autres sessions sachant que GLOBAL est sans effet sous POSTGRES).

    Les honneurs à celui (ou celle) qui trouvera !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en passant par le php j'ai fait une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function copy_table_tmp($tableau)
        {
        $db_conn = pg_connect("host=localhost  dbname=ma_base");
        pg_query($db_conn, "DROP TABLE table_tmp") ;
        pg_query($db_conn, "CREATE TABLE table_tmp(indicatif int,region varchar,nomusuel varchar, reseau varchar) WITH OIDS");
        pg_copy_from($db_conn,'table_tmp',$tableau,$delimiter=";",$null_as=null);
        pg_close($db_conn);
        }
    avec un tableau
    $tableau[$i]="var1;var2;var3;var4" ;

    Je ne sais pas si cela t'aidera...

Discussions similaires

  1. Redirections entre serveurs Apache
    Par patou38 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2013, 11h27
  2. COPY entre serveur apache et postgres differents
    Par wonderyan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 11h26
  3. difference entre serveur iis et apache
    Par sarahG dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 14h52
  4. etablir une connexion entre eclipse et serveur Apache
    Par killer_instinct dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 14h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo