IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onmouseover d'un div qui contient d'autres elements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Onmouseover d'un div qui contient d'autres elements
    Bonjour,

    ce que je voudrais :

    j'ai 2 div qui doivent s'afficher alternativement selon l'endroit de la souris :
    lorsque la souris passe sur le div1, celui ci se cache et laisse apparaitre le div2, et lorsque la souris sort du div2, le div2 se cache et le div1 réapparait.

    j'ai mis un onmouseover sur le div1 et un onmouseout sur le div2, ces 2 évènements cachent ou affichent l'un ou l'autre des div.

    le problème c'est que mes div contiennent d'autres éléments et lorsque je survole ces éléments, le onmouseout se déclenche bien que géographiquement je soit bien toujours dans la zone du div2.

    j'ai essayé de jouer avec les z-index mais soit je les place mal soit ça ne fonctionne pas.

    merci de votre aide.

    voici mon code simplifie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <script language="javascript">
    function afficheContact(){
    	obj = document.getElementById("boxContactFerme");
    	obj.style.visibility = "hidden";
    	obj = document.getElementById("boxContactOuvert");
    	obj.style.visibility = "visible";
    }
    function cacheContact(){
    	obj = document.getElementById("boxContactFerme");
    	obj.style.visibility = "visible";
    	obj = document.getElementById("boxContactOuvert");
    	obj.style.visibility = "hidden";
    }
    </script>
     
    <style>
    #boxContactFerme, #boxContactOuvert{
    	position: absolute;
    	width: 150px;
    	margin: 0;
    	padding: 15px;
    	background-color: #bbb;
    }
    .boxTxt1, .boxTxt{
    	background-color:#CCCC99;
    	float: left;
    	margin: 5px;
    }
    .boxLigne1, .boxLigne{
    	background-color: Aqua;
    }
    #boxContactOuvert{
    	background-color: #ddd;
    	visibility: hidden;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="boxContactFerme" onmouseover="afficheContact();">
     
    	<div class="boxLigne1">
    		<div class="boxTxt1">Contactez-nous</div>
    	</div>
     
    </div>
     
    <div id="boxContactOuvert" onmouseout="cacheContact();">
     
    	<div class="boxLigne1">
    		<div class="boxTxt1">Contactez-nous</div>
    	</div>
     
    	<div class="boxLigne">
    		<div class="boxTxt">05 56 49 54 54</div>
    		<div class="boxTxt">05 56 49 54 55</div>
    		<div class="boxTxt">Ecrivez-nous</div>
    	</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    une petite recherche sur CancelBubble et stoppropagation te donnera les réponses sur ce problème maintes fois abordé

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 16h49
  2. div qui cache une autre div problème de mise en page
    Par info007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2008, 18h38
  3. Onclick dans une div qui contient elle aussi un onclick
    Par jeremy.joron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 05h35
  4. Div qui perturbe les autres
    Par Garra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h30
  5. Remplir un comboBox selon les données qui contient l'autre comboBOx
    Par PhiberOptik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo