IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image réactive et affichage d'informations


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut image réactive et affichage d'informations
    Bonjour,

    Mon but est d'avoir une image réactive avec des zones, où lorsqu'on les survole on affiche des informations.

    Pour cela : j'ai récupéré des bouts de code ici et là et j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script language="javascript">
    efface = new Array("", "", "", "", "", "");
     
    iceland = new Array("Iceland", "contact", "adresse 1", "adresse 2", "tel", "email");
     
    function affiche(pays) {
    	with (document.carte) {
    		nom.value = pays[0];
    		contact.value = pays[1];
    		adresse1.value = pays[2];
    		adresse2.value = pays[3];
    		tel.value = pays[4];
    		email.value = pays[5];
    	}
    }
    </script>
    j'ai défini ma zone :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <map name="carte">
      <area shape="rect" coords="4,33,26,53" href="#" onMouseOver="affiche(iceland)" onMouseOut="efface(iceland)">
    et j'ai créé un tableau avec les zones à remplir en fonction de la zone survolée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table width="300" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><img src="images/CarteEurope207.gif" usemap="#carte" width="207" style="text-decoration:none"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
    	<input type="text" name="nom" id="nom" value=""><br />
    	<input type="text" name="contact" value=""><br />
            <input type="text" name="adresse1" value=""><br />
    	<input type="text" name="adresse2" value=""><br />
    	<input type="text" name="tel" value=""><br />
    	<input type="text" name="email" value=""><br />
       </td>
      </tr>
    </table>
    Mais rien ne s'affiche et je ne vois pas pourquoi ?
    Quelqu'un peut-il me dire où est l'erreur ?
    Merci,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="affiche('iceland')" onMouseOut="affiche(efface)"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la correction de cette erreur.
    Par contre, je n'ai toujours rien qui s'affiche lorsque je passe sur la zone définie?!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    et sans les quotes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="affiche(iceland)" onMouseOut="affiche(efface)"
    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    fait référence à ton map, qui ne contient pas d'éléments nom etc.
    Change ta méthode pour accéder aux input.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses.

    Finalement, j'ai enlevé les guillemets et j'ai remplacé document.carte par this.carte et cela semble fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une image réactive en css sous un menu
    Par criscaro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 12h21
  2. Ouverture d'une popup avec affichage d'information
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h53
  3. [DW2] image réactive qui change de couleur
    Par gysou dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 10h49
  4. Image réactive (map) vrsus tableau
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2005, 19h28
  5. [IMAGE]Problème d'affichage
    Par LoLoLem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo