IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme condition If ($var!="")


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Probleme condition If ($var!="")
    Bonjour,

    J'ai un petit souci de condition sur un if:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // ExcelFile($filename, $encoding);
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
     
    // Set output Encoding.
    $data->setOutputEncoding("CP1251");
    $data->read("$chemin/$fichier");
     
    for ($i = 11; $i <= 50; $i++) {
    	$codeArt = $data->sheets[0]['cells'][$i][1];
    	$desArt = $data->sheets[0]['cells'][$i][3];
    	$qtePiece = $data->sheets[0]['cells'][$i][4];
    	$unite = $data->sheets[0]['cells'][$i][5];
    	$speClause = $data->sheets[0]['cells'][$i][6];
    	$docRecept = $data->sheets[0]['cells'][$i][7];
    	$criticite = $data->sheets[0]['cells'][$i][8];
    	$pamp = $data->sheets[0]['cells'][$i][9];
    	$codeFour = $data->sheets[0]['cells'][$i][10];
    	$four = $data->sheets[0]['cells'][$i][11];	
     
    	if (($codeArt!="")&&($desArt!="")&&($qtePiece!="")&&($unite!="")&&($speClause!="")&&($docRecept!="")&&($criticite!="")&&($pamp!="")&&($codeFour!="")&&($four!="")){
                 echo "OK";
            }
    }
    Le souci c'est que il ne met pas OK, alors qu'il devrait le mettre. J'ai fais le test suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // ExcelFile($filename, $encoding);
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
     
    // Set output Encoding.
    $data->setOutputEncoding("CP1251");
    $data->read("$chemin/$fichier");
     
    for ($i = 11; $i <= 50; $i++) {
    	$codeArt = $data->sheets[0]['cells'][$i][1];
    	$desArt = $data->sheets[0]['cells'][$i][3];
    	$qtePiece = $data->sheets[0]['cells'][$i][4];
    	$unite = $data->sheets[0]['cells'][$i][5];
    	$speClause = $data->sheets[0]['cells'][$i][6];
    	$docRecept = $data->sheets[0]['cells'][$i][7];
    	$criticite = $data->sheets[0]['cells'][$i][8];
    	$pamp = $data->sheets[0]['cells'][$i][9];
    	$codeFour = $data->sheets[0]['cells'][$i][10];
    	$four = $data->sheets[0]['cells'][$i][11];	
     
    	if (($codeArt=="")&&($desArt=="")&&($qtePiece=="")&&($unite=="")&&($speClause=="")&&($docRecept=="")&&($criticite=="")&&($pamp=="")&&($codeFour=="")&&($four=="")){
     
    	}else{
                 echo "OK";
            }
    }
    Ceci fonctionne, alors j'en ai deduis que cela venait de != mais la je ne comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas.

    Pouvez-vous m'aider?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Vérifies avec la fonction isset() que tes variables sont bien définies et également essayes avec la fonction empty() qui retourne vrai si une variable est vide.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé mon erreur en fait dans mon fichier excel j'avais oublier de mettre des - lorsque le champ était vide.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de commentaire avec des quotes
    Par ririch dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 14h33
  2. Probleme guillemet se transforme en &quot
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 11h59
  3. [CKEditor] probleme d'image; ajout de quot lors d'insertion d'image
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 00h05
  4. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo