IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Camembert avec série de cellules non contigues


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Camembert avec série de cellules non contigues
    Bonjour,

    je souhaite créer un graphique avec une série de cellules non contigues. Toutes les cellules de la colonne servant à crèer le graphique ne doivent pas apparaître dans le camembert puisque certaines sont vides, et un camembert avec des pourcentages créerait pour les cellules vides une part à 0%.

    Mais je n'arrive pas à créer une série contenant des cellules non accolées.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Un exemple qui crée un graphique à partir des cellules non vide de la plage A1:A10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Dim i As Byte
    Dim Cell As Range
     
    Dim TabAbscisse() As Integer
    Dim TabOrdo() As Double
     
    'Boucle sur les cellules de la plage A1:A10
    For Each Cell In Range("A1:A10")
        'Si la cellule n'est pas vide
        If Not IsEmpty(Cell) Then
            i = i + 1
            ReDim Preserve TabAbscisse(1 To i)
            TabAbscisse(i) = i
            ReDim Preserve TabOrdo(1 To i)
            TabOrdo(i) = Cell
        End If
    Next Cell
     
     
    'Création graphique
    Charts.Add
    'Définit la localisation du graphique:
    'dans la feuille de calcul Feuil1 pour cet exemple
    ActiveChart.Location _
        Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
     
    'Ajoute une série dans le graphique
    With ActiveChart
        .SeriesCollection.NewSeries
        .SeriesCollection(1).XValues = TabAbscisse() 'Abscisses
        .SeriesCollection(1).Values = TabOrdo 'Ordonnées
        'Définit le type (Courbe)
        .ChartType = xl3DPie 'secteur 3D
    End With


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Actions sur plages / cellules non contigues définies à partir d'une ligne active
    Par Barbenault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2014, 11h33
  2. [XL-2010] Série de cellules non contigues dans graphique
    Par Scrabblouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2013, 17h48
  3. [XL-2007] Somme de cellules non contigues variables
    Par guillaume37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2010, 11h08
  4. [XL-2003] Probleme sélection plages de cellules non contigues
    Par Blusky dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2010, 22h10
  5. [XL-2003] trouver la dernière cellule d'une plage de cellules non contigues.
    Par henripec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo