IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gros array : est ce que c'est mal ?!?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Gros array : est ce que c'est mal ?!?
    Bonjour,

    dans le soucis de prendre de bonnes habitudes on va dire, je voulais savoir à quel point on peut ou non se permettre d'utiliser des array de plus ou moins grande taille.

    Là par exemple je vais devoir passer plusieurs millier de lignes dans un array (qui à la base devaient être dans un fichier de 15Mo EDIT erreur 1Mo environs à la base) mais est ce que "c'est mal" ??!!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ben c'est pas top quand même, surtout si tu ne peux pas changer la taille mémoire allouée à tes scripts (hébergeur mutualisé).

    Les bases de données c'est bien

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok y'a une mémoire allouée à chaque scripts ?!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui, php.ini > memory_limit = xxM Par défaut à 4M je crois... pas sûr.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour l'info !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    juste si phpinfo() m'indique que mon serveur à une memory_limit de 140 Mo ça devrait signigier que je peux faire des arrays de genre 130 Mo ??!!

    (PS : 15Mo sur ma mandriva par défaut [installé via rpm] )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  2. Qu'est ce que c'est qu'un Trigger ?
    Par shingo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 22h09
  3. Un daemon qu'est ce que c'est exactement ?
    Par CedricYhuel dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2003, 11h56
  4. Qu'est ce que c'est : Le GateA20 ?
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2003, 15h09
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo