IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Portée des variables de session !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut Portée des variables de session !
    Bonjour

    Je suis surpris de pouvoir accéder à ma variable de session $_SESSION['nom'] par $nom.
    J'ai fait l'essai avec une autre variable, c'est pareil ! C'est moi qui m'enquiquinait à travailler avec des noms du type $_SESSION['nom'] alors que ce n'était pas utile ? Ça a toujours été comme ça ?

    J'avoue que je viens de passer du temps pour comprendre d'où venait mon problème

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cela est du à la directive "register_globals".
    L'activation de ce paramètre est découragé depuis PHP 4.2 et disparaitra avec PHP 6.

    Plus d'info sur pourquoi il faut s'embeter a ecrire $_SESSION :
    http://fr2.php.net/manual/fr/security.globals.php

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Merci !
    Et bien, la configuration par défaut de ovh n'est pas géniale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Portée des variables de sessions
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h09
  2. [FLASH MX] Portée des variables ???
    Par mic79 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 10h21
  3. Portée des variables vbscript vers ASP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 10h14
  4. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34
  5. [Portée] portée des variables
    Par parksto dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo