IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer valeurs BDD dans champ formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récupérer valeurs BDD dans champ formulaire
    re

    Je coince vraiment, quelqu'un a t-il un script ou pourrait-il me corriger le code suivant ?

    Il s'agit à partir d'un nom que la personne va rentrer dans le formulaire de récupérer deux adresses mail associées à ce nom dans ma table.

    voici mon essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
    $serveur="localhost";//"xxxxxx";
    $username="xxxxxxxx";//"xxxxxxx";//"hxxxxxx";xxxxxxxx
    $password="lxxxxxxx";//"";romni1603
    $base="xxxxxxxxx";
     
              if($id=mysql_connect($serveur,$username,$password)){
              	 if(mysql_select_db($base)==true) {
              	   $requestclients = "SELECT * FROM `reservationcadeau` WHERE `id_nom` LIKE '".$id_nom."'";
                   if($result=mysql_query($requestclients)) {
                        $ligne=mysql_fetch_row($result);
    					$id_mail=$ligne[4];
                        $id_mailgift=$ligne[8];
     
                   }
                	} else {   	die("Echec de connexion a la base" . mysql_error());    	}   
                  	mysql_close($id);
                  } else {   	die("Echec de connexion serveur." . mysql_error());    }
     
     
     
     
    ?>

    puis dans le champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name='id_mailgift'   value="<?php echo $id_mailgift; ?>" size=25 />
    merci à vous

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrait-on avoir des précisions sur ce qui ne fonctionne pas ?

    En attendant, je te conseille d'ajouter des caratères joker à ton like :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requestclients = "SELECT * FROM `reservationcadeau` WHERE `id_nom` LIKE '%".$id_nom."%'";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait rien ne se passe ! si je rentre un nom, je m'attendais à ce que les 2 champs se remplissent avec l'aide de la base.
    je rentre un nom et automatiquement, son mail et le mail de son filleul apparaissent dans les autres champs (2 en fait)

    merci à toi de m'intéresser à mon problème

    angélique

  4. #4
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    est-ce que tu peux expliquer un peu plus comment tu conçois ta page. avec php il faudrait que tu aie une page où tu saisies ton nom, puis ensuite tu récupère ton nom avec un $_POST et tu lances ta requête et logiquement ça devrait mieux se passer. Si tu veux que tout se passe sur la même page tu dois utiliser JAVA.

    Donc en clair :

    recherche.php
    la liste avec les nom et un bouton Envoyer tu appelles resultat.php

    resultat.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $id_nom = $_POST['nom'];
     
    et la requête et l'affichage
    ça doit marcher

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour


    Voilà le processus.

    Le parrain reçoit un mail sur lequel il doit appuyer sur un bouton qui va le renvoyer vers une page formulaire de mon site. je peux donc difficilement vers une session start.

    Sur cette page formulaire: 3 champs

    L'idée est que la personne remplisse le premier champ par son nom et que les deux autres champs ( et peut-être un 3ème) se remplissent (son mail et celui de son filleuil) en fonction du nom rentré et donc à l'aide d'une requête sql.

    Voilà et je ne sais pas comment faire, et écrire le script pour qu'il fonctionne.

    je remercie donc à nouveau ceux ou celles qui pourraient me montrer un exemple et pouvoir ensuite le comprendre et le reproduire.

    Angélique

  6. #6
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    oriente toi vers JAVA et SQL

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par berti Voir le message
    Si tu veux que tout se passe sur la même page tu dois utiliser JAVA.
    Citation Envoyé par berti Voir le message
    oriente toi vers JAVA et SQL


    Encore une confusion Java vs Javascript ?

    Ceci dit, l'esprit est bon : tu peux aller voir du côté de AJAX.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer la valeur d'un champ formulaire dans un champ Etat
    Par Crachover dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2010, 12h26
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2008, 09h12
  3. Valeur dans champ formulaire
    Par dbi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 01h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo