IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB 2008]Création et utilisation de fonction dans une DLL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB 2008]Création et utilisation de fonction dans une DLL
    Bonjour,

    voila j'apprends à crée des petit programme en VB, et j'en suis arrive à crée un application .exe avec une .dll

    Voila ce que j'ai
    Pour la .dll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Imports System
    Imports System.Collections.Generic
    Imports System.ComponentModel
    Imports System.Data
    Imports System.IO
    Imports System.Runtime.InteropServices
    Imports System.Threading
    Imports System.Xml
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Public Class Class1
     
        Public Function Copie(ByVal Texte As String)
            Dim a
            a = Nothing
            a = " >>> " & Texte & " <<< "
            Form1.Label1.text = a
            Return 0
        End Function
    End Class
    Pour le .exe, il y a juste une zone de texte, un label et un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Imports System
    Imports System.Collections.Generic
    Imports System.ComponentModel
    Imports System.Data
    Imports System.Drawing
    Imports System.IO
    Imports System.Runtime.InteropServices
    Imports System.Threading
    Imports System.Windows.Forms
    Imports System.Windows.Forms.TextBox
    Imports System.Windows.Forms.Label
    Imports System.Xml
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Imports ClassDefault
     
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim Variable As ClassDefault.Class1
            Variable = New ClassDefault.Class1
            Variable.Copie(TextBox1.Text)
        End Sub
    End Class
    Mon problème vient de Form1.Label1.text = a qui est Friend. C'est la que je ne comprend rien.

    Donc s'il vous plait est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer, merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    euh tu essaie de modifier ton label qui est dans la form1 via ta DLL ?

    Il faut mieux que ta fonction Copie renvoie le nouveau texte comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Public Function Copie(ByVal Texte As String) as string
            Dim a
            a = Nothing
            a = " >>> " & Texte & " <<< "
            Return a
        End Function
    et du coup sur ton bouton tu fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim Variable As New ClassDefault.Class1
            label1.text = Variable.Copie(TextBox1.Text)
        End Sub

Discussions similaires

  1. utilisation de classe dans une DLL
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h11
  3. Problème d'utilisation de fonction dans une popup
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 15h00
  4. utilisation des fonctions d'une dll
    Par jackk dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 16h50
  5. [VStudio 6] pb avec fonctions dans une DLL
    Par MogDeChNord dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo