IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

menu deroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut menu deroulant
    Je rencontre un problème avec un menu déroulant.
    Je me suis aidé de la FAQ pour résoudre déjà diverses problèmes, mais il m'en reste un :
    Si je mets entre double quote mon champ value je récupère bien ma chaine de caractère compléte même s'il y a des espaces, par contre je ne conserve pas l'item sélectionné.
    Si je ne mets pas entre double quote mon champ value la chaine de caractère compléte récupérée s'arrête au 1er espace, par contre je conserve l'item sélectionné.
    Ci-joint le bout de code incriminé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <td align="left"><div align="center"> 
              <select name="family" style="width:120;font-size:11" onclick="submit()">
                <?php mysql_select_db('cde_access',$db);    
    				  	$sqlf = "select distinct product_fam from products";
    					$reqf = mysql_query($sqlf) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlf.'<br>'.mysql_error());
    					while($products = mysql_fetch_array($reqf)){ 
    					if(isset($_POST['family'])and $_POST['family'] == $products['product_fam'])  $selected = "selected"; else $selected = "";
    					echo '<option value="'.$products['product_fam'].' '. $selected .'">'.$products['product_fam'];'</option>';
    					}?>
              </select>
            </div></td>
          <td align="left"><div align="center"> 
              <?php if(isset($_POST['family']) > 0) { 
    		echo '<select name="brand" style="width:210;font-size:11"  onclick="submit()">';  
    				  	$sqlb = "select distinct product_brand from products where product_fam like '". $_POST['family'] ."'";
    					$reqb = mysql_query($sqlb) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlb.'<br>'.mysql_error());
    					while($products = mysql_fetch_array($reqb)){ 
    					if(isset($_POST['brand'])and $_POST['brand'] == $products['product_brand'])  $selected = "selected"; else $selected = "";
    					echo '<option value="'.htmlentities($products['product_brand']).' '. $selected .'">'.$products['product_brand'];'</option>';
    					}
    				}?></select>
              </div></td>
          <td align="left"><div align="center"> 
              <?php if(isset($_POST['brand']) > 0 && isset($_POST['family']) > 0) {
    		echo '<select name="ss_fam" style="width:210;font-size:11"  onclick="submit()">';   
    				  	$sqlc = "select distinct product_ss_fam from products where product_fam like '". $_POST['family'] ."' and product_brand like '". $_POST['brand'] ."'";
    					$reqc = mysql_query($sqlc) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlc.'<br>'.mysql_error());
    					while($products = mysql_fetch_array($reqc)){ 
    					if(isset($_POST['ss_fam'])and $_POST['ss_fam'] == $products['product_ss_fam'])  $selected = "selected"; else $selected = "";
    					echo '<option value="'.$products['product_ss_fam'].' '. $selected .'">'.$products['product_ss_fam'];'</option>';
    					}
    				}?></select>
              </div></td>
          <td align="left"><div align="center"> 
              <?php if(isset($_POST['ss_fam']) > 0 && isset($_POST['brand']) > 0 && isset($_POST['family']) > 0) {
    		echo '<select name="segment" style="width:230;font-size:11"  onclick="submit()">';   
    				  	$sqls = "select distinct product_segment from products where product_fam like '". $_POST['family'] ."' and product_brand like '". $_POST['brand'] ."' and product_ss_fam like '". $_POST['ss_fam'] ."'";
    					$reqs = mysql_query($sqls) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqls.'<br>'.mysql_error());
    					while($products = mysql_fetch_array($reqs)){ 
    					if(isset($_POST['segment'])and $_POST['segment'] == $products['segment'])  $selected = "selected"; else $selected = "";
    					echo '<option value="'.$products['product_segment'].' '. $selected .'">'.$products['product_segment'];'</option>';
    					}
    				}?>
    				</select>
              </div></td>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton code tu as mis entre guillemets à la fois la valeur et l'attribut 'selected'. Il faut que tu fermes tes guillemets juste après la valeur...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'était tellement gros que je le voyais pas.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme menu deroulant et frames
    Par rippoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 11h08
  2. [CSS-Javascript] Menu déroulant
    Par JeromeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 17h07
  3. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  4. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo