IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème avec textfield et _alpha


Sujet :

Flash

  1. #1
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème avec textfield et _alpha
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème, j'ai des textfields crée via le AS2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.createTextField("txtfld" +Nodes_array.length,10+Nodes_array.length,200,200,300,20);

    avec la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root[this.textfield]._alpha = 10;
    le texte apparait quand meme en noir foncé...

    J'ai lu quelque part qu'il fallait ajouter ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root[this.textfield].embedFonts  = true;
    Depuis mon texte n'apparait plus....

    mais les bordures du textfield sont bien plus grise....

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    apres recherche il est dit qu'il faut inclure les polices. est-ce que ca dist quelque chose à quelqu'un ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    salut Goz,

    non il suffit de faire ceci:

    _root.createTextField("txtfld" +Nodes_array.length,10+Nodes_array.length,200,200,300,20);

    et ensuite, pour accéder aux propriétés telles que l'alpha

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root["txtfld"+Nodes_array.length]._alpha=10;
    ça devrait fonctionner.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    oui en faite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.textfield = "txtfld"+Nodes_array.length
    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace (_root["txtfld"+Nodes_array.length]._alpha)
    La fentre output me sort bien 10....

    Le problème vient d'ailleur.

    Voila ce que j'ai trouvé sur un autre site :

    dmc.embedFonts = true;

    Retourne :Votre texte n'est plus visible

    Maintenant , dans les propriétes du champ texte cliquez sur le bouton "Caractères..." et sélectionnez "Tous les caractères".
    Retestez.
    Retourne :Votre texte est visible est lissé
    le soucis est que moi je dois faire ça par code....mais alors là....je sais pas faire...

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    trouvé !!!!

    J'ai ajouté à la main un champ texte dynamique et dans la propriété caractères j'ai sélectionné :
    UpperCase (A....Z)
    LowerCase (a....z)
    Numerals (1....9)
    Punctuation
    Latin I

    Et la tout marche le texte est visible et prends bien en compte le _alpha.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que toi: changer le alpha sur un champ
    de texte mais par actionscript.

    Sais-tu comment il faut faire?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème avec un clip vide
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 15h06
  2. [FLASH MX2004] Problème avec d'incrémentation
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 16h01
  3. [FLASH MX2004] Problème avec la couleur
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  4. [FLASH MX2004] Problème avec un datagrid & xml
    Par cedonline dans le forum Flash
    Réponses: 72
    Dernier message: 15/11/2005, 15h21
  5. [FLASH MX2004] Problème avec fscommand("exec", ...
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo