IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nom de session windows client


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Nom de session windows client
    Bonjour à tous,

    Plutôt habitué aux bases access, j'ai décidé faire le grand saut à savoir passer sous sql server. Alors je vais vraiment avoir besoin de vos compétences.

    Ma problématique du jour est de pouvoir récupérer sous sql server le nom de la session windows cliente. J'ai trouvé la syntaxe me permettant de récupérer le nom de la machine mais pas le nom de session windows. Cela est pratique surtout lorsque mes clients sont en TSE.

    Merci par avance
    tiferg

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'espère ne pas répondre a coté, mais chaque utilisateurs à un compte dans ta base de donnée (ou groupe), c'est le user.

    Tornade

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Bonjourtornade
    A vrai dire je suis en authentification sql server et je n'ai qu'un user sa. Je n'en ai pas créé d'autre. Mon appli cliente se connecte à sql server avec sa. Dois-je créer autant de user que d'utilisateur ? cela me paraît "lourd".
    Ce que je cherchais a faire via ma précédente question c'était de récupérer le nom de cession windows du client afin de l'authentifier "manuellement" et ainsi tracer toutes ses actions dans sql server. A moins qu'il y ait une autre solution ?
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as cela dans les logs. Mais je doute que cela soit la bonne réponse.

    Par contre tes utilisateurs utilisent une applications pour travailler dans SQL, il te suffit donc dans ton application (Access, VB ...) de stocker dans une table la session Windows.

    L'avantage par contre de ne pas utilisé SA, c'est de ne pas avoir le mot de passe admin du serveur de la base de donnée en clair. Vous pouvez tout aussi bien créer un utilisateur qui a des droits suffisant mais que sur la base de donnée, et non plus sur le serveur.

    Bonne Journée
    Tornade

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci Tornade69
    Merci Tornade pour ta réponse c'est exactement ce que je vais faire

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 982
    Points
    52 982
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SELECT SYSTEM_USER vous donnera le nom du compte de connexion qu'il soit Windows ou SQL.

    Il existe nombre d'information système que vous pouvez lire, y compris la MAC adresse du PC client...

    A +

Discussions similaires

  1. Nom de session windows du client
    Par omar24 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2011, 11h35
  2. Récupérer le nom de session Windows
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 14h31
  3. [Système]Utiliser le nom de session windows
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 16h43
  4. Recuperer le nom de session windows
    Par djalilk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 09h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo