IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les listes déroulantes et boutons radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Les listes déroulantes et boutons radio
    Bonsoir à tous,
    Dans le cadre de la réalisation d'un intranet pour ma boite j'ai créer un petit moteur de recherche afin de retrouver des procédures techniques.
    Sur ma page d'accueil, je propose de faire une recherche global ou par catégorie. J'ai mis deux boutons radio afin de choisir. Je souhaiterai que lorsque je clique sur le bouton radio "par catégorie" cela affiche ma liste déroulante contenant les catégories, et que lorsque je clique sur "global" elle disparaisse de nouveau.
    Ma liste déroulante est remplie par une requete php. J'ai donc inséré un code avec des balises sur ma page juste pour afficher celle ci
    J'ai trouvé des codes pour le faire avec des liste déroulantes remplies à la main en php, mais je bloque pour la mienne...Je n'arrive pas à comprendre alors pourriez-vous m'aidez svp ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    'Soir piloupolo,

    Je ne suis pas certain d'avoir compris où se situe exactement ton problème.

    -Est-ce pour remplir une liste déroulante à partir d'une requête sur une BDD?
    - Est-ce pour faire apparaître / disparaître la liste déroulante en fonction du clic sur les radio boutons?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 388
    Points
    5 388
    Par défaut
    Ma solution serai de passer par un style CSS et du PHP. Sur l'évenement onclick du bouton radio du submit ton formulaire. Ensuite tu teste l'état de la checkbox et en fonction tu l'affiche ou non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <input type="radio" name="radio" value="0" onclick="document.form[0].submit">Global&nbsp;<input type="radio" name="radio" value="1" onclick="document.form[0].submit">Par catégorie
    <?php
    if (isset($_POST["radio"]) && $_POST["radio"]=="1"){
    $display = "block";
    }
    else{
    $display = "none";
    }
    ...
    echo "<select name='liste' style='display : ".$display.";'>";
    ...
    ?>
    Après tu n'a plus qu'a remplir ta liste comme tu l'as déja fait

    PS : il se peut que le code javascript ne fonctionne pas, je l'ai écrit vite fait et ne l'ai pas testé mais tu as l'idée générale

Discussions similaires

  1. Liste déroulante vers boutons radio
    Par Kouala dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 17h01
  2. [MySQL] Rappel de valeurs de liste déroulante et boutons radio
    Par Equinoxe5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 18h35
  3. [PHP-JS] Liste déroulante et bouton
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 10h37
  4. Les relations dans Access et les listes déroulantes
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo