IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Plantage access sur ouverture formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [A-03] Plantage access sur ouverture formulaire
    Bonsoir!

    Je ne sais pas trop où poster ma demande, je ne sais pas dans quelle catégorie elle rentre.
    Je m'explique...

    J'ai une base de données où j'ai un formulaire qui me sert à choisir les divers documents que je veux imprimer (contrat, inventaire, fiche...) suivant la catégorie dans laquelle ils sont (locataires, acheteurs, propriétaires...). Sur ce formulaire, j'ai un cadre indépendant avec un "lstimprimantes" qui me sort toutes les imprimantes dispos à l'ouverture de celui-ci.
    Si par malheur, lorsque j'ouvre ce formulaire, je suis en train d'imprimer un autre document à partir d'un autre formulaire, ben, c'est la cata et access me fait une erreur et se ferme. Et après ça, plus moyen de rouvrir ce formulaire sans planter access.
    Le seul moyen que j'ai trouvé pour que ma base refonctionne correctement, c'est de supprimer ce formulaire et de le "recréer" (ce qui est un travail fastidieux et saoulant surtout).
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de problème, où quelqu'un aurait-il une solution à mon problème?

    Un big bisou à celui qui me trouve la réponse!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Hello Voyou !

    De retour aux "affaires"... ?

    Pas très claire ton histoire. Tu utilises des codes "pêchés" ici ?

    Loin d'être sûr de pouvoir t'aider, mais ce serait déjà une bonne piste si tu précisais...

    Ah, juste comme ça, tes versions sont à jour ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Hello Domi!

    Oui, la saison arrive à sa fin, et j'arrive à avoir quelques petits moments de liberté!

    Je vais essayer de m'expliquer mieux avec des images.

    J'étais en train d'imprimer cet inventaire hier, mais l'impression n'étant pas finie, j'ai quand même fermé l'état et le formulaire ci-dessous.


    Je voulais imprimer un autre document, et du coup, j'ai ouvert mon formulaire d'impression ci-dessous.


    J'ai donc sélectionné la 1ère catégorie, le document y étant à choisir. Et ça aurait dû m'ouvrir le formulaire ci-dessous.


    Mais pendant la tentative d'ouverture de ce dernier formulaire, mon état du début était encore en train de s'imprimer. Et là, cata! Access me dit qu'il y a eu une erreur et qu'il doit fermer...
    J'ai donc supposé que c'était dû au fait que j'avais une mise à jour de la liste des imprimantes dispos sur ce dernier formulaire qui faisait un petit conflit avec l'imprimante en cours d'impression... (Je suis pas sûre d'être très claire là... )
    Je ne peux plus ouvrir le dernier formulaire, ni essayer de changer le code VBA de celui-ci sans qu'Access plante. Le seul moyen que j'ai pour "réouvrir" ce formulaire c'est de le supprimer totalement et de le recréer. D'où ma question: Y-t-il pas une histoire de réinitialisation ou quelque chose dans le genre?

    Pour les codes, oui, il y en a que j'ai pêché ici, mais me rappelle plus lesquels. Et pour les versions, je dois être à jour je pense...

    Petite précision: Les images viennent d'une base "saine" de chez moi.
    Si je mets la base que j'ai au bureau sur mon pc chez moi, ça me le fait aussi jusqu'à ce que je supprime ce form.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que j'essaierais en premier, c'est de réimporter tous les objets dans une base vierge...

    Si ça ne fonctionne pas, essayer de réimporter sans le formulaire incriminé, puis de recréer ce dernier dans la base neuve...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ben, les deux solutions, j'ai déjà fait la première fois quand ça a buggé. En réimportant tout dans une base vierge, ça plante quand ça arrive au form incriminé, et en réimportant sans le form incriminé, ça fonctionne, mais après faut que je me tape la "création" de ce form de *****... Et comme là, c'est la seconde fois et que j'ai déjà recréé ce form, je voulais savoir s'il n'y avait pas une solution plus rapide...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    As-tu essayé de décompiler, point 3.2.D.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Nan, j'ai pas essayé ça... Je m'en vais le faire de ce pas...
    Merci Domi! Je reviens dire si je m'en sors!

    Question con, je la mets où cette ligne de commande?

    Quand je regarde dans mon éditeur VBA, l'option compile n'est pas grisée chez moi. Je peux compiler si je veux.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Il te faut créer un raccourci sur le bureau avec cette ligne de commande et ouvrir ta base depuis ce raccourci.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai un peu regardé, raccourci créé, mais ça me dit tout le temps qu'il y a une erreur dans le champ cible...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Pas utilisé depuis un certain temps...

    Il faut faire très attention au "_" en fin de commande, si mes souvenirs sont bons...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Tout fait comme c'est noté, j'ai fait un copier-coller du tuto puis remplacé par les chemins pour éviter les erreurs, mais rien ne fonctionne...

    Bon, j'ai tenté de supprimer le form incriminé -> réussi (comme hier)
    j'ai ouvert le form dans une base sauvegardée -> réussi (comme hier)
    j'ai voulu importer ce form dans ma base dont je me sers -> loupé! Erreur. Access doit fermer.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Tu peux peut-être encore voir avec JetComp.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok, merci Domi!

    J'ai trouvé d'où vient le bug!

    Je ne me suis pas servi de jetcomp, il me disait qu'il y avait une erreur au compactage et n'ayant pas trouvé comment le faire fonctionner comme il faut, je l'ai abandonné.

    J'ai réussi à exporter le form d'une base saine vers la base dont je me sers. Ca ne vient pas de la liste des imprimantes, mais des requêtes que je charge à l'ouverture du form! J'ai supprimé toutes les cases "sélectionner le locataire..." où je choisi le locataire dont je veux imprimer un document et ça a fonctionné pour l'import-export.
    C'est déjà mieux que de devoir recréer le form en entier. J'ai plus qu'à recréer les cases qu'il faut.
    Maintenant, je me demande bien pourquoi ça bloque sur les requêtes...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Hello,

    Et bien c'est déjà ça de gagné...

    Bon dév !

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  15. #15
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Domi! @ bientôt!

    P.S.: Je suis sûre que je vais pas tarder à reposer une question...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur communication access/ole ouverture formulaire
    Par sergoid dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 15h26
  2. [Delphi.NET] BdpConnection accessible sur plusieurs formulaires
    Par loreleï85 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 20h22
  3. Valeur par défaut sur ouverture formulaire
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 11h08
  4. Probleme sur ouverture formulaire
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21
  5. pb d affichage d un champs sur ouverture formulaire
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo