IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction avec $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Fonction avec $_POST
    Bonjour à tous, j'aurai besoin d'une aide pour utilisé une fonction.

    c'est la fonction

    include ("fonction/fonction.bdd.reclamation.php");
    insert_reclamation($_POST);


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?php session_start();
    include ("fonction/fonction.login.php"); 
    reclamation_acces($_SESSION); 
     ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title>Service réclamation</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    		<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    		<title>fiche réclamation</title>
    				<SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="javascript/action_menu.js"> </SCRIPT>
    		<SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="javascript/fonction.divers.js"> </SCRIPT>
    		<SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="javascript/fonction.reclamation.js"> </SCRIPT>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/site.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/print.css" media="print" />
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">		
    <h1 id="header"><a href="etape1.html" title="Colored Design - Accueil"></a></h1>
    <?php include ("fonction/fonction.menu.php"); 
    menu_classique(); 
    ?>
    <div id="contenu">
    			<h2>Un titre</h2>
    <?php
     
    If (isset($_POST['ajouter']))
    {
    include ("fonction/fonction.bdd.php"); 
    connexion_mysql(); 
     
    $id_user=$_SESSION['id_user'];
    // On commence par récupérer les champs
    include ("fonction/fonction.bdd.reclamation.php"); 
    insert_reclamation($_POST);
     
    if(empty($id_client) OR empty($id_motif_reclamation) OR empty($des_reclamation))
    	{
        echo '<font color="red">Attention,  <b>tout les champs doivent etre remplis</b> !</font>';
    	echo '<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE=" Retour "onClick="history.back()">';
    	echo '<br>';
        }
    	else
    	{
    $date = date("Y-m-d");
    $heure = date("H:i");
    $requetefinal = "INSERT INTO reclamation (id_reclamation, date_reclamation, heure_reclamation, id_user, id_client, id_motif_reclamation, des_reclamation, cause_reclamation, date_fabrication, date_dluo, equipe, n_carton, quantite, n_bl, n_facture, code_produit, lot_reclamation) VALUE ('', '$date', '$heure', '$id_user', '$id_client', '$id_motif_reclamation', '$des_reclamation', '$cause_reclamation', '$date_fabrication', '$date_dluo', '$equipe', '$n_carton', '$quantite', '$n_bl', '$n_facture', '$code_produit', '$lot_reclamation');";
     
    $query2=mysql_query($requetefinal) or die('Erreur SQL !'.$requetefinal.'<br>'.mysql_error());
    echo 'Vos infos on &eacute;t&eacute; ajout&eacute;es.<br>';
    $id_reclamation = mysql_insert_id();
    		echo 'Le code la réclamation est le:<span="important">'.$id_reclamation.'</span><br>';
    		include "exe_ai.php";
    }
    }
    else
    {
    $id_user=$_SESSION['id_user'];
    $id_client=$_POST["id_client"];
     
    include ("fonction/fonction.bdd.php"); 
    connexion_mysql(); 
     
    $sql= "SELECT id_client, nom_client, code_client, adresse_client, tel_client, fax_client FROM client WHERE id_client='$id_client';";
    $query = mysql_query($sql) or die('erreur!!');
    echo '<form action="reclamation1.php" method="post" id="reclamation" ><table id="visu_reclamation">
    <tr><td colspan="2" align=center bgcolor="#FF6600"> Information client</td></tr>';
     
    while ($list = mysql_fetch_assoc($query)){
    ?>
    <td align=center><input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $id_user; ?>"><input type="hidden" name="id_client" value="<?echo $list["id_client"];?>"><?echo $list["code_client"];?></td><td align=center><?echo $list["nom_client"];?></td>
    <tr><td align=center>tél:<?echo $list["tel_client"];?></td><td align=center>fax:<?echo $list["fax_client"];?></td></tr>
    <tr><td align=center>Adresse:<?echo $row["adresse_client"];?></td><td colspan="2" align=center>Contact:<?echo $row["contact_client"];?></td></tr>
     
    <?php
    }
     
    $sqlmotif="SELECT id_motif_reclamation, nom_motif_reclamation FROM motif_reclamation ORDER BY nom_motif_reclamation;";
    $query = mysql_query($sqlmotif) or die('erreur!!');
    echo '<tr><td colspan="2"><SELECT name="id_motif_reclamation" id="id_motif_reclamation" onchange="motif()"><option value="-1"> Choix</option>';
    while ($listmotif = mysql_fetch_assoc($query)){
    echo '<option value="'.$listmotif["id_motif_reclamation"].'">'.$listmotif["nom_motif_reclamation"].'</option>';
    }
    echo '</select></td></tr>';
    echo '</table>';
    ?>
    <div id="information">
    </div>
     
     
     
    </table>
    <input type="submit" name="ajouter" id="ajouter" value="Valider" />
    </form>
     
    <?php
    mysql_close();
    }
    print_r($_POST);
     
    ?>
    </div>
    <p id="footer">Essai pour le service Qualité section reclamation cliente</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    Ma page fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?php
    function insert_reclamation($_POST)
    {
     
    if ( $_POST == null ) return null;
     
    else
    {
    if(isset($_POST['id_client']))      $id_client=$_POST['id_client'];
    else      $id_client="";
     
    if(isset($_POST['id_user']))      $id_user=$_POST['id_user'];
    else      $id_user="";
     
    if(isset($_POST['id_motif_reclamation']))      $id_motif_reclamation=$_POST['id_motif_reclamation'];
    else      $id_motif_reclamation="";
     
    if(isset($_POST['code_produit']))      $code_produit=$_POST['code_produit'];
    else      $code_produit="N-C";
     
    if(isset($_POST['des_reclamation']))      $des_reclamation=$_POST['des_reclamation'];
    else      $des_reclamation="";
     
    if(isset($_POST['cause_reclamation']))      $cause_reclamation=$_POST['cause_reclamation'];
    else      $cause_reclamation="N-C";
     
    if(isset($_POST['date_fabrication']) && $_POST['date_fabrication'] != '')
    {
    list($jour,$mois,$annee) = explode('/',$_POST['date_fabrication']);
    $date_fabrication = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    }
    else  {$date_fabrication="0000-00-00";}
     
    if(isset($_POST['date_dluo']) && $_POST['date_fabrication'] != '') {
    		list($jour,$mois,$annee) = explode('/',$_POST['date_dluo']);
    $date_dluo = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    }
    else    {  $date_dluo="0000-00-00";}
     
    if(isset($_POST['equipe']))      $equipe=$_POST['equipe'];
    else      $equipe="N-C";
    if(isset($_POST['n_carton']))      $n_carton=$_POST['n_carton'];
    else      $n_carton="N-C";
    if(isset($_POST['quantite']))      $quantite=$_POST['quantite'];
    else      $quantite="N-C";
     
    if(isset($_POST['n_bl']))      $n_bl=$_POST['n_bl'];
    else      $n_bl="N-C";
     
    if(isset($_POST['n_facture']))      $n_facture=$_POST['n_facture'];
    else      $n_facture="N-C";
     
    if(isset($_POST['lot_reclamation']))      $lot_reclamation=$_POST['lot_reclamation'];
    else      $lot_reclamation="N-C";
    }
    }
    Le probleme c'est que cela ne passe pas les $_POST.

    Quand je valide ma premiere page et que ca arrive sur cette page il bloque a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(empty($id_client) OR empty($id_motif_reclamation) OR empty($des_reclamation))
    	{
        echo '<font color="red">Attention,  <b>tout les champs doivent etre remplis</b> !</font>';
    	echo '<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE=" Retour "onClick="history.back()">';
    	echo '<br>';
        }
    Aurait-je fais un oublier en déclarent cette fonction.?

    Merci d'avance

    guigui69

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Le choix du nom de la variable reçu en paramètre dans ta fonction n'est pas des plus judicieux.

    En effet $_POST est une variable globale reçue par une méthode post d'un <form>.

    Or si tu la passes en paramètre elle va s'attendre à recevoir des données d'un formulaire, ce qui n'est pas ton cas, change le nom de la variable et essaye.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?php
    function insert_reclamation($var)
    {
     
    if ( $var == null ) return null;
     
    else
    {
    if(isset($var['id_client']))      $id_client=$var['id_client'];
    else      $id_client="";
     
    if(isset($var['id_user']))      $id_user=$var['id_user'];
    else      $id_user="";
     
    if(isset($var['id_motif_reclamation']))      $id_motif_reclamation=$var['id_motif_reclamation'];
    else      $id_motif_reclamation="";
     
    if(isset($var['code_produit']))      $code_produit=$var['code_produit'];
    else      $code_produit="N-C";
     
    if(isset($var['des_reclamation']))      $des_reclamation=$var['des_reclamation'];
    else      $des_reclamation="";
     
    if(isset($var['cause_reclamation']))      $cause_reclamation=$var['cause_reclamation'];
    else      $cause_reclamation="N-C";
     
    if(isset($var['date_fabrication']) && $var['date_fabrication'] != '')
    {
    list($jour,$mois,$annee) = explode('/',$var['date_fabrication']);
    $date_fabrication = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    }
    else  {$date_fabrication="0000-00-00";}
     
    if(isset($var['date_dluo']) && $var['date_fabrication'] != '') {
    		list($jour,$mois,$annee) = explode('/',$var['date_dluo']);
    $date_dluo = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    }
    else    {  $date_dluo="0000-00-00";}
     
    if(isset($var['equipe']))      $equipe=$var['equipe'];
    else      $equipe="N-C";
    if(isset($var['n_carton']))      $n_carton=$var['n_carton'];
    else      $n_carton="N-C";
    if(isset($var['quantite']))      $quantite=$var['quantite'];
    else      $quantite="N-C";
     
    if(isset($var['n_bl']))      $n_bl=$var['n_bl'];
    else      $n_bl="N-C";
     
    if(isset($var['n_facture']))      $n_facture=$var['n_facture'];
    else      $n_facture="N-C";
     
    if(isset($var['lot_reclamation']))      $lot_reclamation=$var['lot_reclamation'];
    else      $lot_reclamation="N-C";
    }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord mais justement c'est des donnée venant d'un formulaire dans la page précédent. Donc je peut pas garder cette variable la?

    Merci

    guigui69

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    $_POST est un array GLOBAL, il est donc inutile de le passer en paramètre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Donc normalement

    si je fait comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    <?php session_start();
    include ("fonction/fonction.login.php"); 
    reclamation_acces($_SESSION); 
     ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title>Service réclamation</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    		<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    		<title>fiche réclamation</title>
    				<SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="javascript/action_menu.js"> </SCRIPT>
    		<SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="javascript/fonction.divers.js"> </SCRIPT>
    		<SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="javascript/fonction.reclamation.js"> </SCRIPT>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/site.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/print.css" media="print" />
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">		
    <h1 id="header"><a href="etape1.html" title="Colored Design - Accueil"></a></h1>
    <?php include ("fonction/fonction.menu.php"); 
    menu_classique(); 
    ?>
    <div id="contenu">
    			<h2>Un titre</h2>
    <?php
     
    If (isset($_POST['ajouter']))
    {
    include ("fonction/fonction.bdd.php"); 
    connexion_mysql(); 
     
    $id_user=$_SESSION['id_user'];
    // On commence par récupérer les champs
    ////////////////////////////////////
    include ("fonction/fonction.bdd.reclamation.php"); 
    insert_reclamation();
     ////////////////////////////
    if(empty($id_client) OR empty($id_motif_reclamation) OR empty($des_reclamation))
    	{
        echo '<font color="red">Attention,  <b>tout les champs doivent etre remplis</b> !</font>';
    	echo '<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE=" Retour "onClick="history.back()">';
    	echo '<br>';
        }
    	else
    	{
    $date = date("Y-m-d");
    $heure = date("H:i");
    $requetefinal = "INSERT INTO reclamation (id_reclamation, date_reclamation, heure_reclamation, id_user, id_client, id_motif_reclamation, des_reclamation, cause_reclamation, date_fabrication, date_dluo, equipe, n_carton, quantite, n_bl, n_facture, code_produit, lot_reclamation) VALUE ('', '$date', '$heure', '$id_user', '$id_client', '$id_motif_reclamation', '$des_reclamation', '$cause_reclamation', '$date_fabrication', '$date_dluo', '$equipe', '$n_carton', '$quantite', '$n_bl', '$n_facture', '$code_produit', '$lot_reclamation');";
     
    $query2=mysql_query($requetefinal) or die('Erreur SQL !'.$requetefinal.'<br>'.mysql_error());
    echo 'Vos infos on &eacute;t&eacute; ajout&eacute;es.<br>';
    $id_reclamation = mysql_insert_id();
    		echo 'Le code la réclamation est le:<span="important">'.$id_reclamation.'</span><br>';
    		include "exe_ai.php";
    }
    }
    else
    {
    $id_user=$_SESSION['id_user'];
    $id_client=$_POST["id_client"];
     
    include ("fonction/fonction.bdd.php"); 
    connexion_mysql(); 
     
    $sql= "SELECT id_client, nom_client, code_client, adresse_client, tel_client, fax_client FROM client WHERE id_client='$id_client';";
    $query = mysql_query($sql) or die('erreur!!');
    echo '<form action="reclamation1.php" method="post" id="reclamation" ><table id="visu_reclamation">
    <tr><td colspan="2" align=center bgcolor="#FF6600"> Information client</td></tr>';
     
    while ($list = mysql_fetch_assoc($query)){
    ?>
    <td align=center><input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $id_user; ?>"><input type="hidden" name="id_client" value="<?echo $list["id_client"];?>"><?echo $list["code_client"];?></td><td align=center><?echo $list["nom_client"];?></td>
    <tr><td align=center>tél:<?echo $list["tel_client"];?></td><td align=center>fax:<?echo $list["fax_client"];?></td></tr>
    <tr><td align=center>Adresse:<?echo $row["adresse_client"];?></td><td colspan="2" align=center>Contact:<?echo $row["contact_client"];?></td></tr>
     
    <?php
    }
     
    $sqlmotif="SELECT id_motif_reclamation, nom_motif_reclamation FROM motif_reclamation ORDER BY nom_motif_reclamation;";
    $query = mysql_query($sqlmotif) or die('erreur!!');
    echo '<tr><td colspan="2"><SELECT name="id_motif_reclamation" id="id_motif_reclamation" onchange="motif()"><option value="-1"> Choix</option>';
    while ($listmotif = mysql_fetch_assoc($query)){
    echo '<option value="'.$listmotif["id_motif_reclamation"].'">'.$listmotif["nom_motif_reclamation"].'</option>';
    }
    echo '</select></td></tr>';
    echo '</table>';
    ?>
    <div id="information">
    </div>
     
     
     
    </table>
    <input type="submit" name="ajouter" id="ajouter" value="Valider" />
    </form>
     
    <?php
    mysql_close();
    }
    print_r($_POST);
     
    ?>
    </div>
    <p id="footer">Essai pour le service Qualité section reclamation cliente</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php
     
    function insert_reclamation()
    {
     
    if ( $_POST == null ) return null;
     
    else
    {
    if(isset($_POST['id_client']))      $id_client=$_POST['id_client'];
    else      $id_client="";
     
    if(isset($_POST['id_user']))      $id_user=$_POST['id_user'];
    else      $id_user="";
     
    if(isset($_POST['id_motif_reclamation']))      $id_motif_reclamation=$_POST['id_motif_reclamation'];
    else      $id_motif_reclamation="";
     
    if(isset($_POST['code_produit']))      $code_produit=$_POST['code_produit'];
    else      $code_produit="N-C";
     
    if(isset($_POST['des_reclamation']))      $des_reclamation=$_POST['des_reclamation'];
    else      $des_reclamation="";
     
    if(isset($_POST['cause_reclamation']))      $cause_reclamation=$_POST['cause_reclamation'];
    else      $cause_reclamation="N-C";
     
    if(isset($_POST['date_fabrication']) && $_POST['date_fabrication'] != '')
    {
    list($jour,$mois,$annee) = explode('/',$_POST['date_fabrication']);
    $date_fabrication = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    }
    else  {$date_fabrication="0000-00-00";}
     
    if(isset($_POST['date_dluo']) && $_POST['date_fabrication'] != '') {
    		list($jour,$mois,$annee) = explode('/',$_POST['date_dluo']);
    $date_dluo = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    }
    else    {  $date_dluo="0000-00-00";}
     
    if(isset($_POST['equipe']))      $equipe=$_POST['equipe'];
    else      $equipe="N-C";
    if(isset($_POST['n_carton']))      $n_carton=$_POST['n_carton'];
    else      $n_carton="N-C";
    if(isset($_POST['quantite']))      $quantite=$_POST['quantite'];
    else      $quantite="N-C";
     
    if(isset($_POST['n_bl']))      $n_bl=$_POST['n_bl'];
    else      $n_bl="N-C";
     
    if(isset($_POST['n_facture']))      $n_facture=$_POST['n_facture'];
    else      $n_facture="N-C";
     
    if(isset($_POST['lot_reclamation']))      $lot_reclamation=$_POST['lot_reclamation'];
    else      $lot_reclamation="N-C";
    }
    }
    C'est bien ca?


    guigui69

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Non, ce n'est pas comme ça qu'on code.
    Je préfère ma solution, car elle est portable

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 00h47
  3. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  4. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo