IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Client léger pour PDA


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Client léger pour PDA
    Bonjour à tous.
    Je viens vous demander un conseil.
    J'explique le problème : Je dois développer une application capable de synchroniser mon PDA à une base de donnée sur un Poste fixe.
    Donc une version légère pour le PDA et le serveur sur le PC fixe.
    L'échange doit être bi-directionnel
    J'aimerai savoir quel choix technique prendriez vous.
    Pour l'instant le choix du language de développement est indéterminé.

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que pour les supports mobiles comme un PDA Java est très utilisé, j'opterai pour ce langage, JDBC étant très simple d'utilisation à mon avis.
    En utilisant une base PostGreSQL coté serveur, je trouve que pour une solution mobile ça peut être sympa.


    Si ton PDA n'impose pas plus que ça le Java, tu as aussi le choix de la base SQLite qui a l'avantage d'être vraiment très légère... mais tu n'aura pas toutes les fonctionnalités d'un vrai SGBD.


    Voila, j'espère ne pas avoir dit trop de bêtises et t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Trés bien, je te remercie.
    Si qq'un a d'autre avis, je prend aussi.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 09h42
  2. Application cliente ou site optimisé pour PDA?
    Par achiou59 dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h07
  3. Publier des rapports pour client léger
    Par hamidap dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 13h52
  4. Périphériques pour un terminal (client léger)
    Par ran_hery dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 08h11
  5. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo