IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

balise d'une autre page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut balise d'une autre page
    Bonjour (ou re),

    Peut-on connaitre le nombre de balise "div" dans une autre page du site, page qui n'est pas encore affichée.

    Je connais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName("div").length
    mais peut-on modifier "document" par un lien vers une autre page?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, javascript ne sait pas deviner ce qui va lui être transmis...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut balise d'une page en cours ou d'une autre page
    Quelque chose m'échappe !

    Supposons la page suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var tables=document.getElementsByTagName("DIV");
       alert("1. Il y a "+tables.length+" div HTML dans cette page");
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    	var tables=document.getElementsByTagName("DIV");
       alert("2. Il y a "+tables.length+" div HTML dans cette page");
    </script>
    <div>
    <img src="#"/>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    	var tables=document.getElementsByTagName("DIV");
       alert("3. Il y a "+tables.length+" div HTML dans cette page");
    alert(document.images.length);
    </script>
    </body>
    une première fenêtre s'ouvre et m'indique 0 div
    la n°2 indique 0 div
    et la troisième indique 1 div.
    et document.images.length m'indique 12

    En fait, je cherche à détecter toutes les balises des le démarrage de la page!
    Comment? aide bienvenue!

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait, je cherche à détecter toutes les balises des le démarrage de la page!
    Tu ne peux pas... javascript n'a accès aux éléments d'une page qu'une fois que ceux-ci sont effectivement intégrés dans le DOM...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bastien Voir le message
    Comment?
    en lançant ces tests dans la onload du body : à ce moment là, ta page sera complètement chargée ...

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastien Voir le message
    En fait, je cherche à détecter toutes les balises des le démarrage de la page!
    Fais le sur le serveur, avant de renvoyer la page au nav

    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Excusez-moi, Je vais être plus clair ! Mon objectif est de télécharger dans le cache tous les images nécessaires à l'affichage de la page ... Je recherche la fluidité d'affichage.

    D'après vos posts, j'ai compris que les balises sont connues bien avant que le téléchargement des photos ne commence ! jusque là : ok

    Mais toutes mes photos ne sont pas sous les balises img ! Certaines sont référencées dans des fichiers styles css sous l'étiquette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: url (blabla);
    Pour pouvoir mettre ces dernirères en cache, il faut que je puisse rechercher le lien contenu dans le background et forcer le téléchargement.

    Pour les balises img, le téléchargement est réalisé lorsque document.images[i].complete retourne true. Mais pour celles dans le fichier Css?, je n'ai aucune idée ?!

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Vous avouerez que ce serait dommage de devoir changer tous 'mes' div en leur intégrant une balise <img> avec comme source le background des divs !!

    Mais cela me semble être la seule solution !

    Qu'en pensez-vous?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastien Voir le message
    Vous avouerez que ce serait dommage de devoir changer tous 'mes' div en leur intégrant une balise <img> avec comme source le background des divs !!
    Tu peux n'utiliser qu'une <img> (même masquée) et modifier son src via JS, pour charger toutes les images nécessaires ...

    A+

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastien Voir le message
    Mon objectif est de télécharger dans le cache tous les images nécessaires à l'affichage de la page ... Je recherche la fluidité d'affichage.
    Tu as testé sans ?
    Est-ce que ces préchargement, en pratique, ne vont pas ralentir l'affichage de ta page, par rapport à les laisser se charger "normallement" ?

    EDIT : sans compter qu'avec le cache, justement, le problème ne se pose, dans la majorité des cas, qu'à la 1° visite ...

    A+

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Tu as testé sans ?
    Est-ce que ces préchargement, en pratique, ne vont pas ralentir l'affichage de ta page, par rapport à les laisser se charger "normallement" ?

    EDIT : sans compter qu'avec le cache, justement, le problème ne se pose, dans la majorité des cas, qu'à la 1° visite ...

    A+
    Oui cela est exact ! Seule la première visite prend du temps !

    Mais je désirai offrir une première page avec un logo et ensuite une redirection automatique vers une seconde contenant ma page d'accueil du site contenant plusieurs images.

    Bon, bon, bon ...
    Je vais encore creuser un peu cela mais comme le dit E.Bzz, je vais devoir modifier mon code en insérant des balises img

    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastien Voir le message
    Mais je désirai offrir une première page avec un logo et ensuite une redirection automatique vers une seconde contenant ma page d'accueil du site contenant plusieurs images.
    Ah ben ça règle le problème :
    dans ta 1° page avec le logo, tu n'as qu'à charger ta "vraie" première page dans une iframe cachée.
    Lors de la redirection tout sera déjà dans le cache ...

    A+

Discussions similaires

  1. Appel d'une balise option sur une autre page html
    Par renaud22 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2012, 09h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 11h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 10h38
  4. [FORM]Appeler une autre page
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 18h03
  5. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo