IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

requete SQL avec if à l'intérieur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut requete SQL avec if à l'intérieur
    Bonjour a tous.

    je sais pas si c'est possible de faire ceci donc je demande.

    j'ai un formulaire avec un bouton actif ou inactif.
    De base il est actif, et si jamais je le passe en inactif alors je dois inserer la date dans un champ de ma bdd.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql=mysql_query("UPDATE `sales` SET First_name='$fname', Last_name='$lname', Gender='$gender', Practice='$practice', Title='$title', Active='$active', Mobile='$mobile', Email='$mail', Photo='$nomphoto',  Dateupdate='".date("Y-m-d")."' WHERE Id_sales LIKE '$idsale' ");
    j'aimerais rajouter ceci en php : dans ma requete sql
    => donc si le champ active est a zero => cela veut dire que le bouton radio a été mis sur inactif => il doit m'updater mon champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($active==0)
    		{
    		$Dateinactive= ''.date("Y-m-d").'';
    		}

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    tu m'a l'air très bien parti
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $Dateinactive = '';
    if ($active==0)
    {
      $Dateinactive= ", Dateupdate='".date("Y-m-d")."' ";
    } 
    $sql=mysql_query("UPDATE `sales` SET First_name='$fname', Last_name='$lname', Gender='$gender', Practice='$practice', Title='$title', Active='$active', Mobile='$mobile', Email='$mail', Photo='$nomphoto' ".$Dateinactive." WHERE Id_sales LIKE '$idsale' ");

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Après, il faut voir d'où vient $active et si la valeur attendue est exactement le chiffre 0, parce que là, la condition est vérifiée si $active vaut 0, '0', false, null ou n'est même pas déclarée.

    Un triple égal serait sans doute de mise.

    Sinon tu peux tout mettre en une seule ligne, mais le code s'exécute moins rapidement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = mysql_query("UPDATE `sales` SET First_name='$fname', Last_name='$lname', Gender='$gender', Practice='$practice', Title='$title', Active='$active', Mobile='$mobile', Email='$mail', Photo='$nomphoto' ".(($active === 0) ? ", Dateupdate='".date("Y-m-d")."' " : "")." WHERE Id_sales LIKE '$idsale' ");

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci ca marche impec
    en effet j'etais pas loin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL avec Rand()
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 16h41
  2. requete SQL avec valeur max
    Par oeil de nuit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 08h58
  3. REQUETE SQL AVEC HAVING
    Par juju_77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 09h49
  4. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo