IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ouvrir sur le client un fichier distant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut ouvrir sur le client un fichier distant
    Bonjour,
    j'ai un serveur de fichier (avec webdav). Mon but est de faire une interface web qui permettrait à un client de voir la liste des fichiers du serveur (ça je sais faire) puis d'ouvrir un des fichier sur sa machine et que ce soit enregistré en temps réel sur le serveur (un peu comme si on ouvrait un fichier sur le réseau local en double cliquant dessus).
    Pour l'instant j'arrive à faire ça avec un activeX qui ouvre le doc sous word. Plusieurs problèmes se posent :
    • si le client n'a pas word... et bhen tant pis pour lui :p, même si il a un logiciel capable d'ouvrir un document en réseau (par exemple Open Office)
    • il y a des blocages de partout à cause de l'activeX....


    Voila si vous avez une solution je suis preneur, quelque soit le langage.
    Le but étant de facilité le travail du client, pas le mien :d
    Le type de fichier à ouvrir est a priori inconnu mais il y a de très forte chance pour que sa se limite au .doc et .xls

    PS: je pense pas vraiment que mon post soit dans la bonne section, je savais pas du tout ou le mettre...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    bon pour le problèmle activeX, c'est réglé. Maintenat j'utilise une applet java qui m'exécute du code.
    Il me reste plus qu'a trouvé le moyen d'ouvrir un fichier distant avec le programme par défaut.
    Il me faut juste une commande dos ou un vbs qui serait me faire.
    Dans l'invite de commande dos quand je http://monserveur/monfichier.doc, sa me lance le navigateur et non pas office .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne compte pas sur javascript pour faire cela, ce serait une grosse faille de sécurité ...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    c'est pourquoi j'ai réalisé une applet java signé qui me permet de tout faire. La méthode web pour faire ce que je voulais faire est résolu (je sais, le forum javascript n'était pas forcément l'endroit le mieux pour mon post mais je trouve que c'est celui la qui collait le mieux pour parlé prog web coté client...)

    Le suite de mon problème ici

    Merci pour la réponse quand même Space frog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Lire un fichier sur le client avant un upload
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 10h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29
  3. Tester et récupérer des infos sur fichier distant
    Par cybertj dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo