IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Question sur le current()...


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut [XSLT]Question sur le current()...
    Salut,
    Il doit y avoir quelque chose que je ne saisi pas, j'ai bien lu la page d'erwy traitant du current() mais il y a un petit je-ne-sais-quoi qui manque à m'allumer...

    Bon, maintenant que j'ai mon noeud dans une variable, disons $monNoeud. Je voudrais connaître son name(). Bon, j'ai essayé $monNoeud[name()], $monNoeud/name(), $monNoeud::name() et j'évite de parler de tout les arrangements de /parent::* et de /child::* que j'ai essayé...

    Dans ce même noeud, j'ai des attributs. Là aussi, je ne comprend pas, j'essaie d'accéder à ces attributs avec $monNoeud[@monAttribut] et toujours rien...

    Voici une version allégée de mon code:

    xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <list>
      <itemDescription>
        <title displayText="Titre" />
        <description displayText="Description" />
        <link displayText="Lien" />
        <attachment displayText="Document" />
        <id displayText="Identifiant" />
        <name displayText="Nom" />
        <language displayText="Langue" />
        <date displayText="Date" />
        <priority displayText="Priorité" />
      </itemDescription>
      <item>
        <title>Titre 1</title>
        <description>Description 1</description>
        <link>Lien 1</link>
        <attachment>Document 1</attachment>
        <id>ID1</id>
        <name>Nom 1</name>
        <language>FR</language>
        <date>01/01/1950</date>
        <priority>1</priority>
      </item>
      <item>
        <title>Titre 2</title>
        <description>Description 2</description>
        <link>Lien 2</link>
        <attachment>Document 2</attachment>
        <id>ID2</id>
        <name>Nom 2</name>
        <language>FR</language>
        <date>02/01/1950</date>
        <priority>2</priority>
      </item>
      <item>
        <title>Titre 3</title>
        <description>Description 3</description>
        <link>Lien 3</link>
        <attachment>Document 3</attachment>
        <id>ID3</id>
        <name>Nom 3</name>
        <language>EN</language>
        <date>03/01/1950</date>
        <priority>3</priority>
      </item>
    </list>
    xsl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <xsl:template name="HEADER">
      <tr>
        <xsl:for-each select="//itemDescription/*">
          <xsl:call-template name="FILTER">
            <xsl:with-param name="itemNode" select="current()" />
          </xsl:call-template>
        </xsl:for-each>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template name="FILTER">
    <xsl:param name="itemNode" />
      <xsl:value-of select="$itemNode[@displayText]"/>  <-------- ICI
      <xsl:value-of select="$itemNode[name()]"/>  <-------- ICI
    </xsl:template>
    - Capt.

    Proverbe Shadok:
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problèmes

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    alors [...] ce n'est pas pour acceder a une valeur mais pour le test

    $monNoeud[@monAttribut] se traduit par les noeuds de ma variable monNoeud qui possede un attribut monAttribut

    $monNoeud/@monAttribut pour acceder a sa valeur

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Pour $monNoeud/name() la bonne syntaxe c'est name($monNoeud)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut

    T'es mon héro!!!

    Merci!!!!!
    - Capt.

    Proverbe Shadok:
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Questions sur Xslt dans Java
    Par Faiche dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 11h28
  2. [XSLT] question sur le fonctionnement
    Par err747 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2008, 17h57
  3. [XSLT] question sur les templates
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 12h39
  4. [XSLT] une question sur mon fichier XML
    Par delma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 17h08
  5. [XSLT] Question sur xsl et php
    Par mathis94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo