IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème d'apostrophe dans insert!


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut problème d'apostrophe dans insert!
    Bonjour,
    lorsque que je fais un insert avec des champs contenant des apostrophes,cela me génère des erreurs!
    comment y remédier!
    merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Montre nous une de tes requêtes qui te pose problème

    mais déjà sache que des noms de champ avec des apostrophe, caractères accentués & CO, sont à PROSCRIRE ABSOLUMENT, pour justement eviter ce genre de problème

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    c'est pas le nom du champ,mais plutôt la valeur du champ saisi!
    exemple: L'hopital

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Fait voir comment tu construits tes requêtes

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Requête paramétrée...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    un bout de code:
    sInsertSQL = "insert into Missions([Référence Employés], NomEmployés) values('" & sLRef & "','" & lblNOM.Text & "')"
    Dim cmdInsert As New Data.OleDb.OleDbCommand(sInsertSQL, cnAccess)
    cmdInsert.ExecuteNonQuery()

    Requête paramétrée...??!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut utiliser des requêtes paramétrées !!!
    T'auras plus ce genre de problèmes

  8. #8
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    peux tu stp m'indiquer comment?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Y a un article à ce sujet sur le site. Je t'invite à faire une recherche

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334

  11. #11
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je sais pas si j'ai bien compris,mais je cru qu'il suffisait de changer les & par +,mais pourtant aucun résultat?
    je sais plus

  12. #12
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Suis l'article de saumon agile et tu n'auras plus aucun soucis. Il est d'ailleurs très bien réalisé.
    Je m'y suis mis, ca demande quelques lignes de code en plus mais qu'est ce que c'est propre. Plus aucun problème avec les chaines et les dates.

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Allez je me lance :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        Private Sub PetitTest(ByVal NomDuClient As String)
     
            Dim requete As String = "SELECT * FROM MaTableClient WHERE MaTableClient.NomDuClient = @LeNomDuClient"
            Dim commande As DBCommand = MaConnexionVersLaDataBase.CreateCommand(requete)
     
            Dim parametre As DbParameter = commande.CreateParameter()
            parametre.ParameterName = "@LeNomDuClient"
            parametre.DbType = DbType.String ' Ici tu indiques s'il s'agit d'un String ou Int32 ou autre
            parametre.Direction = ParameterDirection.Input
            parametre.Value = NomDuClient
            commande.Parameters.Add(parametre)
     
        End Sub
    PS: Merci à Saumon Agile pour m'avoir appris cette technique

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Merci pour le Lien et pour la qualité de l'article. J'avais le meme problème sur un select where, qui a toujours fonctionner mais quand l'utilisateur à mis une valeur avec apostrohpe mon code a bugué.

    Citation Envoyé par alicia26
    je sais pas si j'ai bien compris,mais je cru qu'il suffisait de changer les & par +,mais pourtant aucun résultat?
    je sais plus
    Il ne s'agit pas de replacer l'operateur de concaténation,mais d'utuliser les requetes paramètrées tel que présentées dans l'article. Ou alors sert toi de la fonction Replace toujours comme presentée dans l'article et tu n'auras plus de problème.

    Merci à Johann Blais

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fngonka Voir le message
    Ou alors sert toi de la fonction Replace toujours comme presentée dans l'article et tu n'auras plus de problème.
    Je parle de la fonction Replace uniquement pour montrer que ce n'est pas une solution mais plutôt un paliatif. L'idéal est de passer par des paramètres SQL car le Replace ne te protège pas des problèmes liés au format de la date (entre autres).
    Citation Envoyé par Fngonka Voir le message
    Merci à Johann Blais
    Suis démasqué

  16. #16
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour le lien!c'est très clair maintenant!
    Effectivement avec un select, les RPs sont idéales!
    Mais pour un insert,j'ai dû utilisé un Replace et çà fonctionne correctement!
    merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème mysql : apostrophe dans une requête
    Par stars333 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 10h18
  2. PRoblème d'apostrophe dans variable.
    Par jbidou88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 14h57
  3. [MySQL] Problème d'apostrophes dans ma requête Update
    Par method_man dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h06
  4. [MySQL] Problème d'apostrophes dans insertion sql
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h20
  5. problème d'apostrophe dans mes requetes
    Par kirian dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo