IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier la présence d'une vidéo sur un serveur distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Vérifier la présence d'une vidéo sur un serveur distant
    Bonjour,

    je cherche à vérifier sur un serveur distant la présence d'une vidéo, dont l'url est de type mms://chemin/fichier.wmv.

    J'ai trouvé le code ci-dessous, mais il ne fonctionne pas avec le protocole mms Pouvez-vous m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ini_set ('user_agent', 'NSPlayer/9.0.0.2980');
     
    function remote_file_exists ($url)
    {
       ini_set('allow_url_fopen', '1');
     
       if (file_exists($url)) {
        return true;
       }
       else {
    	return false;
       }
     
    }
     
    $url = 'mms://Dossier/fichier.wmv';
     
    if (remote_file_exists($url)=='true')
     
    {
    echo "la vidéo existe";
    }
     
    else
    {
    echo "la vidéo n'existe pas";
    }

    Merci
    Mathieu

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Et si tu fais :
    if (remote_file_exists($url)==true)
    'true' est une chaine de caractère.
    true est un booléen.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est corrigé, merci.
    Hélas il doit y avoir autre chose car le problème n'est toujours pas réglé...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    As tu une erreur ? La fonction te renvoie-t-elle bien False ?

    Est ce que tu es sur que l'emplacement mms://Dossier/fichier.wmv contient bien un fichier ? Je sais pas si PHP gère le protocole mms, je ne crois pas honetement, mais sinon tu ne pourrais pas y avoir accès via http ou ftp ?

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Non pas d'erreur : j'obtiens "bool(false)" si je fais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = remote_file_exists($url);
    var_dump($result);
    Et pourtant le fichier existe bien... et pas moyen d'y accéder autrement

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il n'existe aucun wrapper (du moins de base) permettant à PHP de gérer ce protocole par l'intermédiaire de la fonctionnalité allow_url_fopen donc le résultat obtenu s'explique ...

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    tout s'explique... et existerait-il une autre solution ?
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous "forgez" vous-mêmes la requête pour l'envoyer via les sockets (fonction fsockopen, par exemple) puis traitez la réponse ?

Discussions similaires

  1. Héberger une vidéo sur mon serveur et la lire dans mon site
    Par djerbainfo.net dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 15h53
  2. [Batch] Vérifier la présence d'un fichier sur un serveur
    Par mu@dib dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 06h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2010, 08h49
  4. Tester la présence d'une imprimante sur le serveur
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 15h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo