IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

fond gris translucide mais pas tout


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut fond gris translucide mais pas tout
    Bonjour,
    j'ai une belle image et un texte cliquable dans un div dessus.
    Pour rendre ce texte plus lisible (ils est bold blanc) j'ai tenté de l'insérer dans un autre DIV à fond gris.
    Le texte deveient lisible, mais graphiquement ca foire l'image

    La solution est donc de rendre transparent ce DIV gris.

    Ca marche bien, sauf que mon texte blanc du div supérieur se trouve aussi affecté par la transparence

    comment obtenir la transparence uniquement sur le gris et pas sur le texte blanc?

    merci de votre aide


    le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="belleimage>
       <div id="fondgris">
          <div id="texteblanc">
             coucou, suis je blanc à 100%?
          </div>
       </div>
    </div>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    impossible pour le moment si tu utilises les propriété opacity, etc ... car il se base sur l'opacité de l'élément parent.

    une solution est d'utiliser une image png que tu mets en background de ton texte ou ton div.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour ta réponse précise
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Fonctionne bien mais pas tout le temps
    Par dlamo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 20h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2006, 22h29
  3. Rafraichir un formulaire mais pas toute la page
    Par MinsK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo