IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer le nom d'un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Changer le nom d'un fichier
    Bonsoir à tous

    J'aimerais savoir si il est possible de changer le nom d'un classeur avec une macro en lui donnant comme nom le contenu d'une cellule

    En fait j'ai demande de taxi à faire et chaque demande prend un numéro et j'aimerais en fait le classeur prenne comme nom le numéro de demande

    Ex :
    Mon classeur s'apelle "Demande de taxi.xls"
    En V1 j'ai le numéro 2008101

    J'aimerais à l'aide d'une macro que le classeur prenne le nom "2008101.xls"

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("Demande de taxi.xls").SaveAs Range("V1").Value & ".xls"
    Pense eventuellement à préciser le répertoire d'enregistrement.

    Cordialement,

    Tirex28/

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changer le nom d'un fichier s'il existe deja ?
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 09h38
  2. changer le nom d'un fichier lors de son upload
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 10h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 14h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. [Fichier] changer le nom d'un fichier
    Par karibouxe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo