IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Question sur les Vector


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Question sur les Vector
    Bonjour,

    J'aimerai savoir , s'il est possible d'utiliser les Vector en java comme en c++, par exemple en c++ je peux faire cela :

    class toto{...
    };

    vector<toto> test = new vector();

    comment faire quelque chose d'identique en Java ?

    Merci de bien vouloir me répondre.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Possible
    Bonsoir,
    C'est tout a fait possible
    Depuis Java 5:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TestVec a=new TestVec();
    Vector<TestVec> oVec= new Vector<TestVec>();
    oVec.add(a);
    Avant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Vector oVec= new Vector();
    oVec.add(a);
    Quand tu récupérais l'élément depuis le Vecteur, tu devais le caster.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    La classe Vector est déconseillée depuis java 1.4. Il faut préférer utiliser ArrayList qui fonctionne exactement pareil, mis à part que le classe Vector est synchronisée. Ce mécanisme n'est utile que si la liste est accédée depuis plusieurs threads, sinon elle fait perdre en performances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les listes/set/vector
    Par deubelte dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2007, 20h41
  2. question sur les listes/set/vector
    Par deubelte dans le forum SL & STL
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2006, 20h17
  3. Question sur les vectors
    Par Pragmateek dans le forum SL & STL
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/05/2006, 14h55
  4. [debutant STL] question sur les vectors
    Par killerjeff dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/08/2004, 17h32
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo