IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

impossible de forcer le téléchargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut impossible de forcer le téléchargement
    Hello !
    J'ai testé une dizaine de script => loupé
    je veux forcer un download fichier texte
    je suis certain du chemin que j'entre en variable

    a chaque fois :
    dans la fenêtre download, j'ouvre (via bloc note)
    le fichier liste.txt est marqué liste-15.txt en entete de notepad et 15 est le nombre d'essais de téléchargement !
    Bref marche pas
    le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	function telecharge($nom, $situation)
    {
     
    // téléchargement du fichier
    header('Content-disposition: attachment; filename='.$nom);
    header('Content-Type: application/force-download');
    header('Content-Transfer-Encoding: fichier'); 
    header('Content-Length: '.filesize($situation));
    header('Pragma: no-cache');
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Expires: 0');
    readfile($situation); 
    }
    et j'applique telecharge('liste.txt','liste.txt');
    le liste.txt est dans le répertoire de la fonction

    merci du coup de main

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour

    Ton script fonctionne, c'est simplement que le navigateur enregistre ton fichier dans un répertoire temporaire pour le faire ouvrir par un autre programme. Et si le nom de fichier existe déjà dans le répertoire temporaire, il est automatiquement renommé avec '-n', n étant le premier nombre ne correspondant à aucun fichier.

    Donc, la première fois que tu télécharges, si le répertoire temporaire est vide, tu auras bien liste.txt, puis liste-1.txt, puis liste-2.txt, etc... à moins de vider ton répertoire temporaire...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut cool
    pas testé encore mais le problème est là,; c'est sur

    je fais comùment pour vider le dossier temporaire >???


    Merci infiniment

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Va dans le dossier

    C:\Documents and Settings\%Username%\Local Settings\Temp

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ben non, c'est pas là !
    j'utilise Wamp
    pas trouvé non plus dans le répertoire wamp
    je vais faire des tests en changeant de fichier...
    Ce soir, pas le temps maintenant
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h27
  2. [PHP-JS] Forcer le téléchargement d'une image JPG
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 23h50
  3. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo