IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Accesse Violation lors de lecture d'une vidéo


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Accesse Violation lors de lecture d'une vidéo
    Salut tout le monde, j'ai un problème lors de lecture d'une vidéo à partir d'une webcam sous c++ Builder.J'ai suivi toutes les étapes concernant cette dernière en utilisant le composant Tanimate, citées sur le forum, mais malheureusement lors de la compilation, j'ai le message d'erreur suivant:
    Le projet a provoqué une classe d'exception EAccessViolation avec le message "Violation d'accés à l'adresse 00000000.Lecture de l'adresse stoppée,utiliser pas à pas ou exécuter pour continuer

    Le problème est que même lorsque je réinitialise le projet, le problème persiste.SVP aider moi

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    ton erreur se produit à la compilation, ou comme je le pense à l'exécution, cela est différent pour savoir d'où vient le bug

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut, mais le bug se produit lors de l'exécution. Merci d'avance

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Alors c'est que tu essaye d'accéder à une adresse mémoire qui n'est pas valide, c'est à dire un pointeur qui à été détruit et dont tu as toujours l'adresse en mémoire, il faut donc que tu retrouve l'endroit ou tu accede à ce pointeur et pourquoi celui-ci à été deleté

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Ou un pointeur NULL, pour quelque chose que l'on aura oublié d'instancier !

    A plus !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut jad777
    Comme pottiez et henderson l'on dit verifie en mode pas a pas que tu ne recupere pas un Handle NULL ou a FFFFFF, si tu ne trouve pas du code serait le bien venu

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut,mais ce que je n'arrive pas vraiment à comprendre c'est que lorsque j'execute mon programme j'ai un message de violation d'accés!!mais lorsque je vais sur mon répertoire de travail je trouve mon executable!! quelqu'un pourrait m'expliquer ce phenomene!!!!

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Vérifier le code et le plus difficile est de bien suivre la succession des événements au sens où quelque chose peut solliciter l'objet mais qui n'est instancié que plus tard (ou jamais par simple oubli)!
    Ca peut arriver en fonction de l'ordre de création des fenêtres (au tout début de l'exécution quand tout se construit) ... dans le genre "bug le plus bête qui soit" mais qui épuise !
    Exemple : une fenêtre cherche à utiliser un objet qu'une autre fenêtre n'a pas encore créé !

    A plus !

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Exécute ton projet en pas-à-pas (F8), ce qui te permettra d'isoler la partie de code (ou la ligne) qui pose problème et qui génère l'exception.

    Une fois que tu as identifier le bout de code posant problème, poste le ici pour que quelqu'un puisse t'aider à le résoudre.

    lorsque j'exécute mon programme j'ai un message de violation d'accès!!mais lorsque je vais sur mon répertoire de travail je trouve mon exécutable!! quelqu'un pourrait m'expliquer ce phénomène!!!!
    Un projet qui compile bien (donc pas d'erreur dans C++ Builder + un exécutable créée) ne veut pas dire que le programme fonctionne! Ça veut simplement dire que le compilateur n'a pas trouvé d'erreur de syntaxe, de sémantique, de liens, etc...

    Un programme peut très bien se compiler, mais générer des exceptions lors de l'exécution (c'est d'ailleurs ce qui t'arrive).

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à tois, j'ai pu résoudre le problème c'était un problème de driver ! il a suffit que j'installe ledriver de la webcam de ma copine et tout ce réglé Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access Violation lors de la fermeture d'une application
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 12h33
  2. Access violation lors d'une exécution
    Par demonia dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 23h29
  3. Créer pause/lecture pour une vidéo en flash
    Par Justin_C dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 09h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 15h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo