IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment colorer automatiquement un champ dans un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut comment colorer automatiquement un champ dans un etat
    Bonsoir tout le monde,
    J'ai un état dans mon fichier access tiré d'une table. Dans cet état il y a un champ qui contien une donnée en format date (cette date représente la date de reception d'un produit)

    Comment faire en sorte que ce champ se colorie automatiquement si la date actuelle (c'est a dire la date à laquelle on se trouve quand j'ouvre le fichier) est supérieur a la valeur contenue dans champ.

    Par exemple , si j'ouvre l'état aujourdhui (on est aujourdhui le 2octobre) est que le champ contient la date 1er octobre, le champ se colorie en rouge pour me dire que la reception est en rentard.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une seule réponse, la mise en forme conditionnelle, sans code

    Un article prévu pour les formulaires, mais l'utilisation est similaire sur les états : http://warin.developpez.com/access/mfc/

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut comparer une date à la date actuelle
    j'essaye de colorer un controle dans un formulaire et dans un état. Ce controle contient la date de reception d'un article. Je veux colorier le controle en rouge quand la date de reception est inférieur à la date actuelle (c'est à dire la date à laquelle on est lorsqu'on ouvre le fichier)

    Quel est la syntaxe messieurs ? j'AI MIS la syntaxe suivante mais ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NomduChamp].Value < Date()
    mais ca ne marche pas. J'ai ajouté un égale avant mais ca ne marche pas nonplus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = [NomduChamp].Value < Date()
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    regarde cette copie d'ecran

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut comment colorer automatiquement un champ dans un etat
    Je vais l'essayer toute suite

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Comment faire référence à un champ d'un etat dans une requete?
    Par polianita dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 15h26
  2. Comment faire référence à un champ d'un etat dans une requete?
    Par polianita dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 17h46
  3. modification automatique de champs dans une requete
    Par toinish dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  4. Suppression d'un champs dans un etat si le champs vide
    Par franck06 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 15h24
  5. diff champ dans un etat
    Par FRANZISKUS dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo