IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Résultat incohérent après suppression d’enregistrement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [A-03] Résultat incohérent après suppression d’enregistrement
    Bonjour

    J’ai une table qui comporte plus de 15 000 enregistrements.
    J’ai fait une requête basée sur cette table qui sélectionne le dernier enregistrement dont certain champ doivent correspondre à certain critère. Jusque là, tout fonctionne correctement.

    Mais dès que je supprime un ou plusieurs enregistrements de cette table le résultat de la requête est complètement fausse. Le seul moyen que j’ai trouvé pour que le résultat soit à nouveau juste c’est de compacter la bd.

    Est-ce que quelqu’un comprend le problème et surtout est ce qu’il y a possibilité de remédier au problème sans avoir a compacter la bd.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Avec si peu d'indications cela ne va pas être évident pour les membres de ton répondre (à moins d'avoir vu exactement les même symptômes).

    Il faut plus de détails :

    1. Structure de la table.
    2. Code de la requête.
    3. Qu'est-ce qui te fait dire que la requête est fausse ?
    4. ...

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avant toute chose je tiens à préciser que le problème ne ce produit pas lorsqu’il y a très peu d’enregistrement
    J’espère que l’explication de tous ca ne vas pas être trop long…

    Réponse Question 3
    Le résultat avant et après la suppression d’enregistrements qui n’entre pas dans les critères de la requête est différent

    Table en question
    Nom de la Table1 : MVT_Carte
    Clé primaire : EnrNbr = NuméroAuto – Indexé Sans Doublons
    Champ2 : NCarte = Numerique – Indexé Avec Doublons
    Champ3 : Date = Date/Heure – Indexé Avec Doublons
    Champ4 : Coursdu = Texte (correspond a un format de date Jour Jour Mois Année + à + hh :mm)
    Champ5...6…7 etc sans importance

    Table en relation avec Table 1 (relation NCarte <-> NumCarte)
    Nom de la Table2 : Fréquentation
    Clé primaire : RefFreq = NuméroAuto – Indexé Sans Doublons
    Champ2 : RefEleve = Numérique – Pas indexé
    Champ3 : NumCarte = Numérique – Indexé Avec Doublon
    Champ4 : CoursDu = Texte (correspond au jour de la semaine)

    La requête
    Table 1 en relation avec Table 2
    Elle sélectionne tous les derniers enregistrements correspondant au critère du jour de la semaine en excluant tous les enregistrements qui aurais la valeur (Jour Jour Mois Année + à + hh :mm)

    Ca fait plusieurs mois que je cherche la solution alors je peux comprendre si ce n’est pas encore suffisant comme explication.

    Est-ce qu’il y a possibilité de vous envoyé la base pour que vous voyez par vous-même ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux mettre la base en pièce jointe (trombone dans l'éditeur de message), après l'avoir compactée et zipée.

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aie aie le fichier dépasse la limite autorisé

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 14h07
  2. probleme de MBR apres suppression de linux
    Par amadoulamine1 dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/05/2005, 15h19
  3. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01
  4. Résultat incohérent de pow, sqrt
    Par PierrotY dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2005, 12h07
  5. Probleme de boot apres suppression de Linux
    Par m@xou dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo