IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un champ de formulaire correspondant au nom d'une personne, pour lequel je voudrais contrôler la présence de quotes ('), car s'il y en a et que je valide, cela fait planter ma base de données
    Je sais que pour éviter ce problème, je dois remplacer cette quote par 2 quotes ('').
    Donc, j'ai testé ce code javascript :

    frm.chNom.value.replace(new RegExp(/'/), "''");

    Mais ça marche pas (j'utilise IE)
    et ça aussi :

    frm.chNom.value.replace(/'/, "''");

    Mais c'est la même punition !

    J'ai récupéré ces infos via le site, mais ça suffit pas.

    Merci.

    Polnioumane

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    une seule solution fiable: contrôle la valeur côté serveur et censure les caractères spéciaux autres que "_" et "espace";

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    une seule solution fiable: contrôle la valeur côté serveur
    +1
    ne cherche pas à faire ca en javascript

    censure les caractères spéciaux autres que "_" et "espace";
    bouah, moi je ferais pas ça, y'en a qui vont raler si on leur enlève l'apostrophe dans leur nom

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    t'as tout à fait raison!
    n'empêche que ça simplifie pas mal les aller-retour avec la base, quand les données sont manipulées de diverses manières (get, post,... XHR...);

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oh non me dites pas ça !!!

    Comme le dit Oluha, je ne peux pas virer les apostrophes des gens qui ont des noms à particule... c'est moyen !

    Ce que je crois , c'est que IE est trop buggé et ne respecte pas les standards.

    Purée... en plus, ces expressions régulières, c'est pas la joie !

    polnioumane

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ceci dit, il n'est pas automatique de faire planter une commande sql avec une apostrophe! tu peux nous montrer la ligne?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pas besoin d'expression régulières pour une quote : addslashes en php suffit

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    Citation Envoyé par javatwister
    une seule solution fiable: contrôle la valeur côté serveur
    +1
    ne cherche pas à faire ca en javascript
    censure les caractères spéciaux autres que "_" et "espace";
    bouah, moi je ferais pas ça, y'en a qui vont raler si on leur enlève l'apostrophe dans leur nom
    +1 pour Oluha, coté serveur, c'est du gateau....


    Citation Envoyé par javatwister
    ceci dit, il n'est pas automatique de faire planter une commande sql avec une apostrophe! tu peux nous montrer la ligne?
    Sous Oracle, si

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben mon vieux... tu parles d'un oracle

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par javatwister
    ceci dit, il n'est pas automatique de faire planter une commande sql avec une apostrophe! tu peux nous montrer la ligne?
    Sous Oracle, si
    MySQL aussi et j'extrapolerais à tout les SGBD...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est pour ça que j'aimerais bien voir la ligne de commande...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de syntaxe pour ouvrir un formulaire
    Par cyrilabi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 08h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 18h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 19h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo