IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[E-00] Calendrier quand clique dans une cellule excel 2000


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [E-00] Calendrier quand clique dans une cellule excel 2000
    Bonjour,

    j'ai bien regardé tout ce qu'il y a sur le sujet et surtout la faq http://www.developpez.net/forums/d44...de-calendrier/
    mais je ne comprend pas comment faire...

    J'ai une feuille excel et je veux que lorsque je clique sur la cellule D14 un calendrier s'affiche, que je sélectionne une date et que la cellule D14 prenne alors cette date en compte.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait passé par une maccro, je met les morceaux de code que j'ai trouvé mais ça ne fonctionne pas...

    Je pense que ce sont les 1eres étapes qui me manque...

    "1 - Dans la faq ils disent :Ajouter sur la feuille contrôle Calendrier que vous trouverez dans les contrôles complémentaires de la boite à outils VBA, et le positionner en bas a droite du coin de la cellule E11

    2 - Dans les propriétés du calendrier, mettre visible à false"

    mais je ne comprend pas ce que cela signifie...

    quelqu'un peut-il venir à mon secours...

    Merci,

    Lilou

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous cliquez sur Affichage puis Barre d'outils puis Visual Basic.

    Vous cliquez sur l'icône Boite à outils contrôles puis dans la barre d'outils qui s'affiche vous cliquez sur Autres contrôles vous double-cliquez sur Controle calendrier 9.0 (selon votre version vous trouverez peut-être autre chose que 9.0).

    Le calendrier s'affiche.

    Vous appuyez sur Alt et F11. La fenêtre VBA s'affiche.

    Vous double-cliquez sur Feuil1 (ou le nom de votre feuille) et dans la fenêtre de droite vous collez ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Address = "$E$11" Then
        Me.Calendar1.Visible = True
    Else
        Me.Calendar1.Visible = False
    End If
     
    End Sub



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar1_Click()
        Range("E11").Value = Me.Calendar1.Value
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    D'accord merci j'ai réussi... si je veux ensuite faire apparaitre ce calendrier pour deux cellules (mais qui au final ne récupère pas forcement la même date), est-ce que je dois créer deux calendriers séparés et dupliquer le code?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi merci beaucoup pour cette réponse rapide qui m'a bien éclairée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Insérer un calendrier dans une cellule excel
    Par pat33bordeaux dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2015, 08h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 21h06
  3. limite Caractère dans une cellule Excel 2000
    Par Vetchostar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 14h36
  4. [VBA-PP]fonction qui écrit un chiffre dans une cellule excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 19h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo