IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Affichage requete SQL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [AJAX] Affichage requete SQL
    Bonjour,

    J'utilise "jqModal" pour afficher un pop-up et ce pop-up me sert de petit moteur de recherche.
    Donc pour utiliser le formulaire qui est dans ce pop-up j'utilise "jQuery Form Plugin".

    Mon probléme est que quand je fais une recherche il met plusieurs seconde a afficher le résultat sachant que les resultat s'affiche dans le meme pop-up que le formulaire et que ma requete n'est pas lourder a executer.

    Merci de m'aider pour arranger ce temps d'affichage.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    et le jeu c'est de deviner ton code ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Le code c'est du copier coller de ce que donne la documentation des plugins que j'utilise et pour la requete c'est une requete fais en php.

    Je donne ce que j'ai mis pour le form plugin car je pense que le probléme viens de la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    // prepare the form when the DOM is ready 
    $(document).ready(function() { 
        var options = { 
            target:        '#output1',   // target element(s) to be updated with server response 
            success:       showResponse  // post-submit callback 
        }; 
     
        // bind form using 'ajaxForm' 
        $('#test').ajaxForm(options); 
    }); 
     
    // post-submit callback 
    function showResponse(responseText, statusText)  { 
    }
    </script>
    Merci a toi.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    M'étonnerait que cette partie permette de t'aider

    Si tu lances ta requête dans directement dans la bdd, tu as le résultat (complet) en combien de temps ?
    Nombre de lignes ramenées ?

    Contenu de showResponse() ?

    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Directement en bdd il m'est 0.0044 sec et renvoie 3000 ligne.

    Pour showResponse() dans le doc c'est qui permet d'afficher le résultat de ma requete.

    merci a toi

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pour 3000 lignes, rien d'étonnant ...

    A+

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ce que je comprend pas c'est que quand je fais ma requete via une page php simple ca prend peut de temps et des que je le passe en ajax ca prend un temps fou donc je comprend pas pouquoi en ajax ca pause probléme.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shandler Voir le message
    Ce que je comprend pas c'est que quand je fais ma requete via une page php simple ca prend peut de temps et des que je le passe en ajax ca prend un temps fou donc je comprend pas pouquoi en ajax ca pause probléme.
    Sûrement parce que dans le premier cas, c'est PHP qui intègre les lignes sur le serveur lors de la génération de la page, alors que dans le 2°, en plus du temps d'exécution de la requête et de transfert des données, il y a le temps nécessaire au nav pour intégrer les nouveaux éléments dans la structure de la page existante (et donc la modifier).
    Dans un cas, c'est le serveur qui bosse (uniquement en faisant des echos, en plus), et dans l'autre c'est ton poste et ton nav (suivant les instructions de tes librairies) avec modification (donc lecture + "écriture") de la structure existante de la page ...

    A+

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Et il y aurait pas une solution pour passer se probléme ?
    Comme faire un preload ou je ne sais pas quoi..

    Merci a toi.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shandler Voir le message
    Et il y aurait pas une solution pour passer se probléme ?
    Comme faire un preload ou je ne sais pas quoi..
    Bah ... à part faire un système de pagination pour pas ramener les 3000 d'un coup, je vois pas bien

    Quant au preload, ça supposerait de deviner les critères de recherche, non ?

    A+

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comment ça devinez les critère de recherche car sachant que c'est un formulaire je peux récupérer les valeurs saisi via $_POST.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shandler Voir le message
    Comment ça devinez les critère de recherche car sachant que c'est un formulaire je peux récupérer les valeurs saisi via $_POST.
    Ben oui, mais c'est plus un preload, ça.
    Un preload, ça consisterait à commencer à ramener les résultats avant qu'ils soient demandés

    Mais tu pensais peut-être à autre chose ...

    A+

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Donc la solution c'est soit de paginer ou soit de mettre mes résultat dans une autre fenetre ?

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Pb affichage requete sql dans tableau manque 1 ligne
    Par danny3107 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 15h58
  2. jsp affichage requete sql dans un tableau
    Par bic66 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 17h27
  3. [SQL-Server] affichage requete sql server
    Par omar071286 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2008, 16h04
  4. Affichage requete SQL en PHP
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 11h36
  5. [AJAX] ajax et requete sql en php
    Par digger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo