IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Environnement Tomcat - URL Rewriting - Fichier .htaccess ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Environnement Tomcat - URL Rewriting - Fichier .htaccess ?
    Bonjour,

    Je suis un habitué de l'environnement Apache/linux et j'utilise souvent l'URL Rewriting mais aujourd'hui je dois faire cette manipulation dans un environnement TOMCAT.

    J'ai donc créé un fichier .htaccess avec les éléments suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    php_flag register_globals on
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule (.*)(-.+)-([^-]+)-([^-&]*)([^-]*)\.html $1$2&$3=$4$5\.html [N] 
    RewriteRule (.*)-([^-]+)-([^-]*)(.*)\.html $1.jsp?$2=$3$4 [L] 
    RewriteRule ^(.*).html $1.jsp [L]
    Mais je ne crois pas que cela fonctionne exactement de la même manière, je crois qu'il faut mettre ça sous un autre nom de fichier, et peut être même modifier légèrement mon code ?

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer la dessus, ce que je devrais faire, les étapes à respecter etc... ?

    Merci par avance,

    Alex.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par rigolman Voir le message
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer la dessus, ce que je devrais faire, les étapes à respecter etc... ?
    Dans l'absolu, c'est à toi de nous éclairer : c'est quoi le rapport entre ton .htaccess et Tomcat ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    euh ben aucun je dirais à priori mais en fait j'ai l'habitude de travailler sous un environnement Linux donc pour faire mon URL rewriting c'est assez simple j'ai juste à créer un fichier .htaccess mais je ne crois pas que cela se passe comme ça avec Tomcat c'est pourquoi j'aimerais savoir comment procéder avec cet environnement pour fiare fonctionne mes règles d'URL rewriting.

    Si tu as besoins plus d'info, n'hésite pas,

    Merci par avance pour ton aide,
    AH

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible et pas possible en même temps. Tu peux utiliser mod_rewrite avec Tomcat mais pas dans un .htaccess : il faut mettre tes RewriteXxx dans le fichier principal de configuration d'Apache. Mais après, ça dépend aussi de ce que tu veux faire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ben en fait j'aimerais tout simplement permettre la réécriture automatique d'URL de ce type la:
    page originelle = notre-solution.jsp
    par celle réécrite = notre-solution.html


    Normalement j'ai juste à ecrire ce qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule (.*)(-.+)-([^-]+)-([^-&]*)([^-]*)\.html $1$2&$3=$4$5\.html [N] 
    RewriteRule (.*)-([^-]+)-([^-]*)(.*)\.html $1.jsp?$2=$3$4 [L] 
    RewriteRule ^(.*).html $1.jsp [L]

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori oui, mais il faut le mettre dans le fichier principal de configuration d'Apache, avant les JkMount, je dirais.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Donc tu dirais dans le config.ini c'est ça ? avant la commande JkMount ?

    Et je peux mettre exactement les mêmes règles ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori oui, les mêmes règles. Je ne sais pas si c'est le config.ini, je sais juste que ça doit être dans le fichier de configuration principal d'Apache (httpd.conf ou apache2.conf) ou l'un des fichiers inclus dans ce fichier de conf principal. Si le config.ini est inclus (include xxx/config.ini), c'est bon.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok je vais me renseigner la dessus, il faut que je sois sur. Merci pour ton aide !

Discussions similaires

  1. url rewriting dans htaccess
    Par dl_jarod dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 17h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 16h45
  3. [URL Rewriting] mon .htaccess tue mon css
    Par 7studio dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 19h56
  4. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 17h55
  5. [Sécurité] Refuser une URL par fichier .htaccess
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo