IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Problème de positionnement avec div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [CSS]Problème de positionnement avec div
    Hello

    je voudrais faire un bandeau au dessus d'un tableau avec à gauche un mini menu recherche et à droite 2 raccourcis.

    Pour cela j'utilise les div (pas de tableau) et les span imbriqués.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    		<div>
    			<div class="recherche">
    				Recherche :
    				<input type="text" name="recherche" maxlength="" size="20" value=""/>
    				<input type="submit" value="Go" onclick="" class="button" />
    			</div>
    			<div class="liens">
    				<span class="liens"><a href="MaListeAbonnement.html" class="liens">Mes thèmes</a></span>
    				<span class="liens"><a href="#" class="liens" onclick="selectAll()">Tout</a></span>/ 
    				<span><a href="#" class="liens" onclick="unselectAll()">Aucun</a></span>
    			</div>
    		</div>
    et mes css associés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    div.liens {
    	float:right;
    	right:0px;
    	display:inline;
    }
     
    div.recherche {
    	float:left;
    	left:0px;
    	display:inline;
    }
     
    span.liens {
    	right:0px;
    	text-align: right;
    }
     
    span.recherche {
    	left:0px;
    	text-align: left;
    }
    Le souci est que mes div restent désespéremment à gauche....
    Si je supprime le display:inline dans mes div.xxx, le positionnement se fait bien mais mon bandeau est sur 2 lignes....

    j'ai essayé de remplacer mes div par des span, de jouer sur les tailles des div avec des %, ..., ça change rien.

    bref, j'ai l'impression que le fait d'utiliser le param display=inline dans les div supprime toute autre manipulation

    Quelqu'un aurait-il des lumières à ce sujet ?

    PS : j'ai aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    span {
       display: inline;
    }

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    les paramètres float dans les css sont issus de mes derniers tests, c'est pas terrible non plus....

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    déjà remplace comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .liens { 
       float:right; 
       right:0px; 
       display:inline; 
    } 
     
    .recherche { 
       float:left; 
       left:0px; 
       display:inline;

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    heu j'ai du mal à saisir l'intérêt ? surtout que j'ai span.liens, div.liens, a:link.liens, du coup je ne peux pas gérer séparemment...

    bon j'ai essayer qd même, mais le résultat est le même, pas d'alignement à droite, voir pire, tout se mélange....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    excuse j'ai été trop vite, ce n'est pas dans mes habitudes de mettre des classes spécifiques à des divs

    j'ai re-regardé et je ne comprends pas : ai essayé chez moi et ton formulaire (j'aurais quand-même mis les balises <form> se trouve bien à gauche, tes liens se trouvent bien à droite

    es-tu sûr de bien appeler la bonne page css ? et qu'elle est dans le bon chemin ?

    je t'envoie une copie d'écran et le code des pages que j'ai créées si tu ne me crois pas... (les pages créées = la tienne avec les balises html head link et body en plus)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement, j'ai refait l'essai dans une page vierge, le pb vient d'ailleurs.... Je cherche et je tiens au courant.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le pb est récurrent et semble bien venir d'une incompatibilité entre le display et le float.

    Avec ce code ci-dessous, le bandeau recherche/lien ne se trouve pas sur la même ligne... le float des liens me les place bien à droite mais sur la ligne suivante, il se retrouve aligné avec ma balise div suivante, d'où un joyeux bordel dans ma page....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <style>
    div {
    	border: 1px dotted #ff0000;	
    }
     
    div.liens {
    	float:right;
    	margin-right: 2px;
    	right:0px;
    	display:inline;
    }
     
    div.recherche {
    	margin-right: 2px;
    	left:0px;
    	display:inline;
    }
     
    span.liens {
    	margin-left: 15px;
    	margin-right: 5px;
    }
     
    span.recherche {
    	margin-left: 15px;
    	margin-right: 5px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="form">
    	<form name="form1" method="post" action="">
    		<div>
    			<div class="recherche"> Recherche :
    				<input type="text" name="recherche" maxlength="" size="20" value=""/>
    				<input type="submit" value="Go" onclick="" class="button" />
    			</div>
    			<div class="liens"> <span class="liens"><a href="MaListeAbonnement.html" class="liens">Mes thèmes</a></span> <span class="liens"><a href="#" class="liens" onclick="selectAll()">Tout</a></span>/ <span><a href="#" class="liens" onclick="unselectAll()">Aucun</a></span> </div>
    		</div>
    		<div> essai</div>
    		<div> essai</div>
    		<div> essai</div>
    		<div> essai</div>
    	</form>
    </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Si tu dois afficher un tableau utilise les <table> sinon les listes (vu ton dernier exemple).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <style>
    div {
       border: 1px dotted #ff0000;   
    }
    #recherche {
    	float:left;
    	left:0px; 
    }	
    ul {
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	float:right;
       	right:0px; 
    }
    li {
    	display: inline;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
       <form name="form1" method="post" action="">
    	<div id="recherche">
    	Recherche :
                <input type="text" name="recherche" maxlength="" size="20" value=""/>
                <input type="submit" value="Go" onclick="" class="button" />
    	</div>
             <ul>
    		<li><a href="MaListeAbonnement.html" class="liens">Mes thèmes</a></li>
    		<li><a href="#" class="liens" onclick="selectAll()">Tout</a></li>
    		<li><a href="#" class="liens" onclick="unselectAll()">Aucun</a>
    	</ul>
       </form>
    </body>
    </html>
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonne idée que les li, je n'y avais pas pensé....

    par contre, j'ai toujours un pb de décalage d'une ligne pour mon bandeau.... argh ça me saoul....

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Aucun décalage sous Firefox et IE6
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pas avec ce que tu m'a envoyé, mais une fois intégré dans le reste... la vérité est ailleurs.....

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    un bout de code?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

Discussions similaires

  1. CSS : problème de hauteur de DIV avec Internet Explorer
    Par raton_laveur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 16h12
  2. Problème de positionnement de DIV en CSS
    Par eric41 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/11/2008, 12h31
  3. Problème de positionnement avec mes DIV
    Par Rifton007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 10h48
  4. Problème de positionnement avec les css
    Par vidocq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 13h40
  5. [CSS] Problème de positionnement de DIV
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo