IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Google API ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Google API ?
    Hello everybody,

    je me demande si certains d'entre vous se sont deja penché sur les API de google.

    Moi j'aimerais faire un truc tout "simple".
    A partir de mon application, qui possède un planning, mettre a jour un google calendar, et pourquoi pas, vice-versa...

    est-ce que ca parle à qq1 ca ? ou pas du tout
    j'ai regarder brièvement ce que raconte le site de google pour les développeurs....mais...forcément c'est supra clair

    donc je viens vers vous

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah c'est relativement clair çà:
    http://code.google.com/apis/calendar...uide_java.html

    J'vois pas trop où est le problème...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Bah c'est relativement clair çà:
    http://code.google.com/apis/calendar...uide_java.html

    J'vois pas trop où est le problème...
    ptet parce que c'est une langue que je ne comprend guère

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Même sans parler anglais tu pouvais trouver Managing Calendars.
    Creating new calendars = créer des nouveaux calendriers
    Updating existing calendars = mettre à jour des calendriers existants
    Deleting calendars = supprimer des calendriers.

    Si tu comprends les titres, cela devrait suffire, le reste c'est surtout du code

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Arme toi de patience et d'un dico, car tu auras du mal à faire sans (tu dois déjà bien galérer sur la javadoc...).

    Apprendre l'anglais est vraiment un très gros plus quand on est dev. Désolé de te dire ça de but en blanc, mais bon. Tu perdras il est vrai un peu de temps au début, mais combien de temps gagné par la suite. C'est comme quand tu découvres une nouvelle API. Et puis c'est le genre de choses que tu peux proposer à ton employeur en tant que formation, en général ce genre de motivation est bien vu (dans mon entreprise il nous font des modules de formation à l'anglais).

    Puis l'anglais technique est relativement simple, tu dois déjà connaitre un paquet de mots via les API existantes, sans parler des anglicismes courants employés dans le jargon français informatique, il suffit de connaitre passé/futur/présent au niveau des temps (et c'est bien plus simple qu'en français). Enfin voilà (Et puis ça vient relativement vite, c'est juste de la lecture, en ce qui concerne le parler ou l'écrit ça prendra probablement plus de temps)

    Bonne chance quand même (de la doc en français sur les API google je te souhaite bon courrage pour en trouver).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    non mais j'exagère, j'avoue, c'est plus en fait un avis d'utilisateur de ces APIs qui m'aurait fait plaisir.
    Car effectivement, le code à l'air compréhensible, tout comme le texte autour

    par contre...on le télécharge ou ce jar, la je suis miro

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Au tout début de la partie getting started

    http://code.google.com/p/gdata-java-...downloads/list

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Au tout début de la partie getting started

    http://code.google.com/p/gdata-java-...downloads/list
    c'est ca....je suis miro, tu peux le dire

    thx

    and for next time, i'll try to understand this...."language"

    oula...c'est pas gagné

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    La prochaine fois, pose la bonne question directement, ça évitera de tourner autour du pot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Silverlight3 et Google API Client .NET
    Par Dr. Greg dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 15h50
  2. [WebServices][WSDL] Utilisation (basique) de la Google API
    Par Rom_1 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 22h55
  3. google api map avec kml file
    Par speed034 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 07h57
  4. [Web Service] Google-API Free
    Par dev_php51 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 16h04
  5. [Web Service][PHP Script] Google API Search
    Par franck.automaticien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo