IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Code erreur d'un Try, Catch (exception e)


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Code erreur d'un Try, Catch (exception e)
    Bonjour,

    concernant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try
      {
        FIL.Delete();
      }
     
    catch (Exception erreur)
      {
        Console.Write(erreur.Message);
        return;
      }
    Comment est-il possible de récuperer le code erreur de l'exception afin de pouvoir faire tel ou tel opération en fonction de ce code ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux cumuler les blocs catch en spécifiant un type d'exception différent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try
    {
    }
    catch(SqlException ex)
    {}
    catch(FileNotFoundException ex)
    {}
    catch(Exception ex)
    {}

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 207
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Mais pour un type d'exception, n'y a-t-il pas plusieurs codes erreurs possible ?

    Par exemple pour le catch(exception ex) :
    le Console.Write(erreur.Message) affichera différent message selon l'exception trouvé

    mais existe t-il un code spécifique (un n° d'erreur) pour chacun de ces messages ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par davelop Voir le message
    Mais pour un type d'exception, n'y a-t-il pas plusieurs codes erreurs possible ?

    Par exemple pour le catch(exception ex) :
    le Console.Write(erreur.Message) affichera différent message selon l'exception trouvé

    mais existe t-il un code spécifique (un n° d'erreur) pour chacun de ces messages ?
    Il y a le HResult, mais c'est une propriété protégée, tu ne peux donc y accéder que dans une classe qui hérite de Exception.
    Pour certains types d'exception, il y a effectivement un numéro d'erreur, mais ce n'est pas un cas général

Discussions similaires

  1. Repercution d'erreur dans un try/catch
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 12h32
  2. Gestion des erreurs avec le try catch
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2010, 10h22
  3. try catch exception
    Par gaut02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2009, 15h42
  4. Comment récupérer le bon Code Erreur par le tray-catch
    Par belaggoun2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 14h03
  5. probleme try catch, Exception
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo