IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déconnexion et cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Déconnexion et cookies
    Hello

    J'ai un soucis avec l'effacement de cookie..

    • Si l'utilisateur ne mémorise pas ses identifiants (pas de cookies), il est déconnecté.
    • Si l'utilisateur mémorise ses identifiants (cookies), la déconnexion ne fonctionne pas...


    J'ai du mal à comprendre...

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ( (isset($_GET['unregister'])) && ($_GET['unregister']=="yes") )
    {
    $_SESSION = array();
    session_unset();
    setcookie("verticooklogin",'',time()-42000,'/');
    setcookie("verticookpass",'',time()-42000,'/');
    session_destroy();
    header('location:index.php');
    }
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu afficher le code source de ton lien de logout?

    Quel est ton environnement de développement?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le lien de déconnexion est tout bête (et est pris en compte puisqu'il fonctionne dans le cas d'absence de cookie ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="blog-article.php?unregister=yes">D&eacute;connexion</a>
    Toutes les pages incluent le script de connexion/déconnexion, dont, par exemple, blog-article.php que j'appelle. J'aurais aussi pu faire un PHP_SELF, mais de toute façon, il y a redirection vers l'index après la déconnexion...

    Quand à l'environnement, je ne suis pas sûr de bien comprendre la question ; je suis sur un hébergement mutualisé chez OVH, et je teste sous Firefox 3 et IE7.

    En cliquant sur déconnexion, la page blog-article.php est appelée (contenant, comme toutes les pages, le script de déconnexion). Et si les données sont stockées dans un cookie, la déconnexion ne fonctionne pas, et il n'y a pas de redirection.

    Il y a donc de choses qui me titillent :
    • Pourquoi les cookies ne sont-ils pas effacés ?
    • Pourquoi la redirection n'opère t-elle pas ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    On ne peut pas effacer les cookies d'un client mais simplement redéfinir leur date de péremption.

Discussions similaires

  1. [Spip] Déconnexion avec inactivité et cookies
    Par blancmic dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 15h23
  2. [Cookies] Déconnexion par intermittence
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2007, 09h38
  3. [Cookies] Déconnexion aléatoire
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 18h52
  4. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13
  5. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo