IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Supprimer un fichier
    je veux supprimer un fichier avec un script php
    j'utilise la fonction unlink($file)
    mais j'ai ca comme message d'erreur

    Warning: unlink(file.php) [function.unlink]: Permission denied in /home/****/public_html/******** on line 5


    j'ai mi le chmod a 777 pour le fichier que je voulais supprimer

    je voudrais savoir ce qui cloche
    merci d'avance a tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    quelques pistes :

    - as-tu les droits en écriture pour le répertoire qui contient ton fichier ?
    - est-ce que ton fichier n'est pas en cours d'utilisation (du style un fopen() mais pas de fclose()) ?

    bon courage

    Laurent

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai modifier les droits sur le dossier et ca a marcher
    alors il faut modifier les droits sur le fichier et le dossier
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment supprimer un fichier qui est utilisé ?
    Par Toon94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2010, 12h59
  2. [cvs] supprimer un fichier
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 18h17
  3. Supprimer plusieurs fichiers...
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2005, 11h43
  4. Comment supprimer des fichiers en nombre ?
    Par Didier L dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 16h01
  5. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo