IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Encors un problem avec IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Encors un problem avec IE
    Salut a tous,

    j'ai un probleme de height avec IE. En fait j'ai un cadre qui entour un titre. (c'est une image de fond découpé en 3).

    Sur ff j'ai un bon affichage:


    mais sur IE ca déconne (étonnant non?)


    Comme si le height que j'avais défini faisait le double.

    Voici le code concerné:
    [/img]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div style="margin:0; padding:0; background-image:url(../imagesite/fondtitretop.jpg); line-height: 10px; width: 580px; height:10px; margin-left: auto; margin-right: auto;">
    			</div>
    			<div style="margin:0; padding:0; background-image:url(../imagesite/fondtitremiddle.jpg); width: 580px; height:auto; margin-left: auto; margin-right: auto;">
    				<h1 align="center" style="padding:0; margin:0; "><? echo $titre.' '.$tome;?></h1>
    			</div>
    			<div style="margin:0; padding:0; background-image:url(../imagesite/fondtitrebottom.jpg); width: 580px; height:10px; line-height: 10px;  margin-left: auto; margin-right: auto;">
    			</div>

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    repeat:no-repeat; devrait aider un brin

    Après les valeurs de hauteurs ou largeur sous IE et FF sont différente en fonction de ce que tu a mis avant dans ton code (float, border, etc...)

    Donc pas d'autre choix que de jouer avec les Hack CSS et expression(''); pour IE

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu tu as 3 divs et tu leur colle à cahcun un background-image ...
    le resultat est normal ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    le no repaeat ne change rien .

    en fait ces block sont dans un div:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div style="width:100%; height:auto;overflow: hidden">
     
    				<div class="cadreimagecritique" align="center" >
    					<div style="margin:0; padding:0; background-image:url(../imagesite/fondimagetop.jpg); width:325px; height:17px; line-height:17px;">
    					</div>
    					<div align="center" style="margin:0; padding:0;background-image:url(../imagesite/fondimagemiddle.jpg); width:325px; height:310px; ">
    						<img id="imagemanga"  <?  if($height[1]!=300){echo 'width="300" height="'.$width[1]*$ratio[1].'"';}else{echo 'height="300" width="'.$height[1]/$ratio[1].'"';}?> src="<? echo $imagemanga[1]?>" alt="" style="margin:0; padding:0;">
    					</div>
    					<div style="margin:0; padding:0; background-image:url(../imagesite/fondimagebottom.jpg); width:325px; height:16px; ">
    					</div>
     
     
    				</div>

    avec le css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .cadreimagecritique
    {
    	width:auto;
    	 height:auto;
     
    	  float:left; 
    	  margin-left:20px; 
    	  margin-right: 20px; 
    	  padding:10px;
     
    }
    Mais je vois vraiment pas comment faire pour remédier a se problem.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu tu as 3 divs et tu leur colle à cahcun un background-image ...
    le resultat est normal ...
    Je dois faire quoi alors?
    peut etre mettre l'image dans le cadre haut et nas et juste garder le background suur celui du centre.

    Je vais essayer ca.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé;

    overflow: hidden et ca marche nickel.

    J'ai un epetite question d'ailleur.

    A quoi ca sert exactement overflow? (a part corriger les bug d'IE)

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    overflow en fait ca sert à gérer tona ffichage lorsque le contenu de ton conteneur (mouarf) est plus grand que ce dernier. en auto il mettra un scroll si le contenu est plsu grand, en scroll il y aura toujours un scroll (vertical et hoirzontal, à savoir que overflowX et overflowY ne fonctionnent que sous IE il me semble, à verifier)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore des problemes avec HTTPService
    Par le_contact dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 08h29
  2. Encore un probleme avec IIF dans requete
    Par USnico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 14h00
  3. Encore des problemes avec struts/hibernate
    Par Syham dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2008, 22h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  5. [MySQL] Encore un probleme de variables avec les requetes sql
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo