IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML Discussion :

[C++] Quelle bibliothèque choisir ?


Sujet :

XML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [C++] Quelle bibliothèque choisir ?
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire des Import/Export de données. Je veux les faires au format XML. Ces données sont du type X,Y,Z, des coordonnées de points, puis quelques propriétés numeriques.

    Je suis en train de coder en C++ avec code::blocks.

    J'ai deja fait quelques petites recherches mais je m'y perds un peu. Je suis tombé sur LibXML2, mais ca me semble etre un truc ENORME !!!

    Quelle sont les librairies que vous utilisez ? Je voudrais qu'elle soit simple et ... GRATUITE ! Si en plus il y a une bonne documentation decrivant les methodes ...

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    LibXML2, c'est quelque chose de très complet, mais pas forcément super facile à mettre en oeuvre quand on ne connaît pas.
    Pour débuter, tu peux commencer avec TinyXML.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci Spout pour ta reponse.
    Sur tes conseils, je vais chercher des infos sur TinyXML.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    TinyXML GENIALE !!!
    C'etait exactement ce qu'il me fallait.
    Facile à mettre en oeuvre, bonne documentation, impec.

    Merci encore Spout pour ce tuyau.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Pour info, un tuto TinyXML est dispo ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelle bibliothèque choisir?
    Par didi_di dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 17h27
  2. Quelles bibliothèques choisir
    Par wafa_b dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h00
  3. Quelle bibliothèque choisir ?
    Par Invité dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2007, 12h41
  4. [FPDF] Quelle bibliothèque choisir ? (Ce n'est pas un troll)
    Par Christophe Charron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 18h38
  5. Quelle bibliothèque choisir ?
    Par valinor4 dans le forum API graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo