IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Equivalent de la fonction ShellExecute sous VB.NET?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Equivalent de la fonction ShellExecute sous VB.NET?
    Bonjour à tous,
    Plutôt habituée à VB et VBA, je commence à me plonger dans le VB.NET.
    Actuellement, je cherche un équivalent de l'excellente fonction ShellExecute qui me permettait de lancer l'ouverture de n'importe quel fichier sans avoir à préciser le logiciel.
    Pour exemple: lancer un PDF si on ne sait pas si le PC possède Acrobat Reader 6, 7, n ou autre chose.
    Vous auriez-ça sous le coude?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 689
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Une petite recherche sur le forum t'aurais donne Shell()
    ou encore mieux System.Diagnostics.Process.Start()

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    OK, j'avais vu et testé tout ça mis ça ne fonctionnait pas.
    Je viens de saisir où était mon erreur: ailleurs dans le code, dans le stockage d'un paramètre....
    C'est résolu

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent à la fonction RECHERCHEV sous excel ?
    Par feboici dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2008, 17h39
  2. Touches de fonctions sous vb.net
    Par e1230 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 12h12
  3. Equivalent d'une fonction sous 4D
    Par sscouby dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 10h50
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2007, 13h34
  5. Equivalent de la fonction NVL sous oracle en SQL-server
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo