IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] format json format de fichier .php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [POO] format json format de fichier .php
    bonjour,

    Voici mon problème (si tant est qu'il y en ait un).

    J'envoie un requete AJAX à un scrip PHP qui retourne des donnees sous le format JSON. En attendant d'ecrire le script php j'y ai inseré les donnees JSON (je test sans serveur APACHE puisqu'aucun code PHP n'est encore écrit) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {
        ope : {
             etat_simu    : "UTILISE",
             etat_tech    : "MARCHE",
                },
        test : {
             etat_simu    : "OCCUPE",
             etat_tech    : "MARCHE",
        }
    }
    Le traitement javascript fonctionne très bien et j'obtiens le resultat attendu.

    Par contre sous firefox, la console d'erreurs me retourne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Erreur*: mal formé
    Fichier source*: mon_fichier.php
    Ligne*: 1, Colonne*: 1
    Code source*:
    {^
    D'après vous, y a-t-il ou non une erreur ??
    Pourquoi FF indique une erreur et traite correctement ?

    Merci d'avance

    Phaedon

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {
        ope : {
             etat_simu    : "UTILISE",
             etat_tech    : "MARCHE",
                },
        test : {
             etat_simu    : "OCCUPE",
             etat_tech    : "MARCHE",
        }
    }
    est encadré par quoi ??
    c'est une fonction , un objet ?
    sinon je ne vois pas d'erreur ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse "le_chomeur"

    En fait ce n'ai encadré par RIEN. mon_fichier.php ne contient que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {
        ope : {
             etat_simu    : "UTILISE",
             etat_tech    : "MARCHE",
                },
        test : {
             etat_simu    : "OCCUPE",
             etat_tech    : "MARCHE",
        }
    }
    La console d'erreur de FF indique l'erreur en : Ligne*: 1, Colonne*: 1
    ce qui correspond à la première accolade.

    Pour y avoir un peut reflechi, le fait que l'extention du fichier soit .php et qu'il ne contienne que du JSON (je rappelle qu'il n'y a pour le moment pas de serveur Apache) n' est il pas en soi un probleme ?

    En attendant cela fonctionne mais l'erreur indique par FF me chiffone un peu.

    Phaedon

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu essayes d'affecter ce code a une variable je présume ?
    ( je ne peux pas tester en local ) mais a mon avis tu ne peux pas associer ton objet sous cette forme directement

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par phaedon Voir le message
    Merci pour ta réponse "le_chomeur"

    En fait ce n'ai encadré par RIEN. mon_fichier.php ne contient que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {
        ope : {
             etat_simu    : "UTILISE",
             etat_tech    : "MARCHE",
                },
        test : {
             etat_simu    : "OCCUPE",
             etat_tech    : "MARCHE",
        }
    }
    La console d'erreur de FF indique l'erreur en : Ligne*: 1, Colonne*: 1
    ce qui correspond à la première accolade.

    Phaedon
    Tu as quand même des virgules en trop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {
        ope : {
             etat_simu    : "UTILISE",
             etat_tech    : "MARCHE",
                },
        test : {
             etat_simu    : "OCCUPE",
             etat_tech    : "MARCHE",
        }
    }
    les virgules en rouge sont à supprimer

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] recuperer les information en format JSON par PHP
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2015, 18h50
  2. Récupérer variable php au format json
    Par switchmo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 14h48
  3. [Dojo] Integer en format Json (php/mysql)
    Par frexville dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 10h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 18h34
  5. rendre fichier php en format pdf
    Par namstou3 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo