IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Construction dynamique de tableau. Quel composant utiliser?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Construction dynamique de tableau. Quel composant utiliser?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible en ASP .NET de construire dynamiquement un tableau.

    Avec les composants ASP .NET j'ai l'impression que le nombre de colonnes doit etre connu à l'avance.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense que tu trouvera ton bonheur avec les repeaters

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Hello,

    Pour les repeaters j'ai 'impression que c'est la meme chose...
    Il faut connaitre à l'avance le nombre de colonne non ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Objet Table
    bonjour,
    tu peux utiliser l'objet serveur Tableau de l'asp.net, cet objeta a une propréité Rows qui est une collection d'objets TableRow qui representent les lignes d'un tableau, ce dernier contient une porpriété qui s'appelle cells.

    de ce fait le nombre de ligne et de colonne devient dynamique ça s'ajouter comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //on suppose qu'on a inséré dans la page un objet serveur Table qui s'appel tab
     
    //on crée la premiere ligne
    TableRow tr1=new Tablerow();
    //on crée dynamiquement 3 clonnes, ou cellules
    TableCell tc11=new TableCell();
    TableCell tc12=new TableCell();
    TableCell tc13=new TableCell();
     
    //on modifie les propréités de ces cellules
    tc11.Text="Hello World";
    tc12.Text="Salut le monde";
    tc13.Text="Willkommen in der welt";
     
    //on ajoute dynamiquement les cellules dans l'objet TableRow
     
    tr1.Cells.Add(tc11);
    tr1.Cells.Add(tc12);
    tr1.Cells.Add(tc13);
     
    tab.Rows.Add(tr1);
    //on peut réitérer le étapes au dessus autant de fois qu'on veut et avec un nombre variable de cellules.
    //et
    est ce que ça repond a ta question.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour rendre dynamique, il faut faire en code be-hind, c'est à dire, remplir un dataSet dynamiquement à l'aide d'une DataTable par exemple.

    Ensuite tu devras ajouter ton dataSet à la DataSource de ta gridview.

    Tout ceci sans passer par du code InLine (juste un drag and drop de ta gridview ^^)

Discussions similaires

  1. Quel composant utiliser pour afficher rapidement des lignes de texte?
    Par Rodrigue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 14h45
  2. Quels composants utiliser pour une application client/serveur (mySql) ?
    Par whitespirit dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/01/2008, 05h46
  3. [C# vs2005] Quel composant utiliser ?
    Par betaphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 14h59
  4. [CR10][VB6] Quels composants utiliser ?
    Par pacd dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h12
  5. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo