IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Une liste déroulante qui alimente les champs d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Une liste déroulante qui alimente les champs d'un formulaire
    une question simple mais à laquelle je ne trouve pas de réponse
    j'ai un formulaire appelé clients dont les controles sont liées aux champs de la table clients, j'ai mis une liste déroulante qui affiche l'ensemble des codes de clients "champ code_client de la table clients" .
    la question est la suivante : comment après avoir choisi une valeur "code_client" dans la liste déroulante, le formulaire se met à jour et affiche l'ensemble des informations relatifs à ce client dans les controles associés.

    est ce que c'est l'évenement AprèsMAJ ou Appliquerfiltre par un macro ,, ou??
    svp votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien : tu veux atteindre la fiche d'un client à l'aide d'une liste déroulante.

    Su c'est cela :
    1. tu crées ta liste déroulante dans l'en-tête de ton formulaire
    2. après mise à jour de ta liste, tu codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cboClient_AfterUpdate()
        Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "clientid = " & Me!cboClient
        Me.Bookmark = rs.Bookmark
        Me.cboClient.SetFocus
    End Sub
    Sur cet exemple j'ai nommé cboClient le nom de ta liste déroulante et clientid la référence (de type numérique) de ton client.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci bcp pour ta réponse
    j'ai essayé le code mais le curseur s'arrete sur
    Me.Bookmark = rs.Bookmark

    avec le formulaire basé sur une requete "select * from clients" j'ai le message suivant
    erreur 3200 impossible de supprimer ou de modifier l'enregistrement car la table comprend des enregistrements connexes

    avec le formulaire basé sur une table j'ai le message suivant

    modifications non effectuées risque de doublons dans champs index...

    si tu peux mettre une bdd démo avec une seule table et un formulaire ca serai gentil de votre part

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    voici un exemple

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est bon, je pense qu'il faudrait que la source de données de la liste déroulante soit vide c'est à dire indépendante...j'ai essayé et ça marche....mais là, je dois saisir le code manuellement, pas à partir d'une liste de choix.???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est ok, merci bcp Renardo pour ton aide precieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste déroulante qui alimente plusieurs champs texte
    Par alone06 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 23h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 13h39
  3. [MySQL] PHP Liste déroulante qui récupère les champs d'une table
    Par Cathe89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 11h55
  4. [AC-2002] liste déroulante qui alimente un autre champ
    Par laurent00 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 15h47
  5. Pb avec liste déroulante qui alimente une zone de liste
    Par Tequila_PF dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo