IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connexion + téléchargement - HTTPS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Connexion + téléchargement - HTTPS
    Bonjour,

    Serais-t-il possible d'automatiser une tâche :
    se connecter à un site en https (je possède le login et le password)
    et ensuite télécharger les fichiers dont j'ai besoin (je connais les liens directs des téléchargements)

    Est-il possible sinon, de le faire en VBScript ?

    Merci.

    Nico

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    (je possède le login et le password)
    De quel type d'authentification s'agit-il ?
    Si c'est du .htaccess on en avait discuter sur le forum et il semble qu'il ne soit pas possible en php de simuler une authentification.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Authentification en SSL

    J'avais pensé de le faire avec CURL, mais je ne sais pas si c'est possible.
    Et comment le faire...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    cURL tout comme la fonctionnalité allow_url_fopen (encore plus simple pour une connexion sans "options") sont capables de gérer le protocole HTTPS sous réserve que SSL soit pris en charge (ces deux solutions prennent également en charge les authentifications HTTP basiques).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Mais comment faire avec cURL par exemple?
    Car je ne le comprends pas...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Et où en êtes-vous arrivé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function http_fetch_url($url, $timeout = 10)
    {
        $ch = curl_init($url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, $timeout);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
        if (strpos($url, 'https://') === 0) {
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); // pas de vérification
        }
        $data = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);
     
        return $data;
    }
     
    echo http_fetch_url('https://login:motDePasse@www.monsite.fr/chemin/monFichier.extension');
    (non testé)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    De quel type d'authentification s'agit-il ?
    Si c'est du .htaccess on en avait discuter sur le forum et il semble qu'il ne soit pas possible en php de simuler une authentification.
    Avec Snoopy, non ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connexion en HTTPS via un Proxy ?
    Par ghohm dans le forum Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2007, 10h15
  2. Fichier corrompu après téléchargement HTTP
    Par PP(Team) dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h09
  3. Connexion avec HTTP HEADER
    Par breizhgen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2006, 22h56
  4. Connexion serveur HTTP
    Par xwindoo dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo