IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[OCAML] Recherche éditeur de texte


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [OCAML] Recherche éditeur de texte
    Bonjour,
    Je me suis mis à la programmation en Ocaml et je recherche un logiciel qui me permettrait de programmer.
    Le tutoriel que je lis (sur france-ioi.prg) propose un web-ide pour les exercices mais je voudrais avoir un logiciel pour programmer sur mon PC.
    J'ai windows 200 professionnel.

    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Merci, au revoir!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Trois bons éditeurs de code, légers mais complets, avec commandes pour compilateur/interpréteur et coloration syntaxique pour OCaml:
    • Crimson Editor (pour Windows98 et plus), onglets, macros
    • Notepad++ (pour Windows), onglets, macros, code-folding
    • Geany (pour GTK), onglets

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et si tu n'as pas peur d'un éditeur avec une importante courbe d'aprentissage :
    - (x)emacs
    - (g)vim

    tout en sachant qu'emacs a un mode tout pret pour OCaml

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Y'a Linux aussi, car Vindose, c'est un peu caca pour programmer. Ca s'installe et c'est prêt à l'emploi en 20 minutes chrono, sans perdre sa ou ses partition(s) Windows.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust Voir le message
    Y'a Linux aussi, car Vindose, c'est un peu caca pour programmer. Ca s'installe et c'est prêt à l'emploi en 20 minutes chrono, sans perdre sa ou ses partition(s) Windows.
    Et ça enlève le bootloader de windows aussi, quand on veut supprimer linux faut savoir quoi faire

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par coyotte507 Voir le message
    Et ça enlève le bootloader de windows aussi, quand on veut supprimer linux faut savoir quoi faire
    Actuellement, surtout avec Vista et les laptop tatoués qui se promènent, il vaut mieux laisser en place le bootloader de Windows et rajouter une entrée pour Linux dedans. Néanmoins... 20 min pour l'installation me paraît un peu optimiste si tu veux un système bien complet.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Suse et Mandriva s'installent en 20 minutes : je l'ai fait des dizaines de fois, et avec l'installation par défaut, tu as un système bien complet avec tout ce qu'il faut.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je peux temoigner pour mandriva 2008, je m'y suis enfin mis la semaine derniere. Ca s'install super vite et super facilement, par contre faut quand meme s'y connaitre en systeme de fichier et en partitionnement de disque, parce que là il te demande une partition de swap, une partition system, d'autres partition, que tu peux accepter ou pas, avec 36 000 systemes de fichiers differents, franchement si j'ai enfin accepté de passer à linux c'est parce que maintenant ils font enfin l'effort d'etre user friendly, mais par contre pour le partitionnement des disques il y a encore un travail de pedagogie à faire.

    Par contre, pour mandriva, l'installation par defaut ne contient ni emacs, ni ocaml, ni rien. (J'pense que c'est du au fait que la politique de mandriva est d'être le plus accessible possible et s'adressent avant tout à ceux qui n'y connaissent rien, et donc en conséquence ils doivent estimer que ces personnes là n'utiliserons pas vraiment emacs ni ocaml)
    Mais bon, rajouter tous les logiciels dont on a besoin est très simple et très rapide aussi.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    En général, les choix de partitionnement par défaut sont les meilleurs pour Mandriva.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Oui, Linux pour OCaml c'est ce qu'il y a de mieux.

    Par contre, c'est pas une raison pour faire des bibliothèques qui sont impossibles à compiler facilement sur Windows !
    En plus il y a quelque chose qui prête à confusion, c'est qu'on a parfois besoin de l'environnement Cygwin, mais en utilisant un MinGW qui est NON-Cygwin !

    Or des fois on fait pas gaffe, on utilise le MinGW de Cygwin alors qu'il aurait du utiliser le MinGW qui n'est pas de Cygwin (dans le cas où j'ai fait l'erreur d'avoir 2 MinGW, celui de Cygwin, celui complètement Win32).

    OCamlSDL par exemple, j'ai encore jamais réussi à l'installer sur Windows ! J'suis peut-être une quiche, mais voilà quoi.
    En cherchant sur Google, on tombe sur un post à moi d'il y a quelques années, où j'ai pas eu de réponses

    Par contre sur Linux l'installation a partir de apt-get était parfaite et totalement fonctionnelle !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    t'as complettement raison, moi je milite pour rendre les choses plus accessibles et pas que sous linux.

Discussions similaires

  1. Recherche éditeur de texte simple avec coloration syntaxique
    Par Invité1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 22h23
  2. Recherche d'un éditeur de texte
    Par Sytchev3 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 09h20
  3. [EDI] Editeur de texte
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 14h51
  4. recherche composant éditeur de texte
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h33
  5. [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo