IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] [DEPLOIEMENT]Comment joindre un .rtf au project


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB.NET] [DEPLOIEMENT]Comment joindre un .rtf au project
    J'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HowToSaveBox.LoadFile("gigo.rtf", RichTextBoxStreamType.RichText)
    qui me permet d'afficher un fichier word dans une box.
    Le probleme c que dans ce cas le fichier gigo.txt doit etre sur le bureau et donc ca ne marche plus si je deploie mon logiciel sur un autre pc.
    J'ai ajouté mon gigo.rtf a mon projet de deploiement (Dans le system de fichier, application folder) mais ca ne marche pas. Si quelqu'un a une solution

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    hello ,
    le problème c'est quoi? Faire en sorte que le fichier arrive sur le desktop de l'utilisateur? ou faire en sorte de pointer vers ce fichier lorsqu'il est sur le desktop d el'utilisateur?

    SI 1: dans projet de deploiement, click droit , afficher, système de fichier, , dans bureau de l'utilisateur tu rajoute to .rtf qui une fois le MSI lancé va se mettre sur le bureau

    SI 2: il faut pointer par un chemin relatif donc un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " C:\Documents and settings\" & Environment.username & "\" & filename
    il existe peut etre une variable permettant de pointer directement vers le burau de l'utilisateur courant mais si c'est la cas je ne la connais pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut et merci de ta reponse.
    Je souhaiterais que mon .rtf s'installe dans le meme dossier que mon logiciel.
    Pour ceci g modifie mon code par (g cru avoir envoye un autre post pour indiquer ce changement mais apparemment ca n'a pas marche):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HowToSaveBox.LoadFile("C:\Program Files\VTL Automotive LTD\Friction Wear 2\gigo.rtf", RichTextBoxStreamType.RichText)
    C:\Program Files\VTL Automotive LTD\Friction Wear 2 etant le dossier par default d'instalation.
    Ca marche correctement sauf que si l'utilisateur veut changer le dossier d'install le lien ne marche plus.
    Ta technique du chemin relatif me semble aproprie. Connais tu la variable representant le dossier d'install?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    et bien si c'est dans le meme dossier de l'applicatif,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim chemin as string= Environment.currentdirectory & "\gigo.rtf"
     
    HowToSaveBox.LoadFile(chemin,RichTextBoxStreamType.RichText)

    devrait faire l'affaire

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai suivis tes indications

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim chemin as string= Environment.currentdirectory & "\gigo.rtf" 
     
    HowToSaveBox.LoadFile(chemin,RichTextBoxStreamType.RichText)
    Mais il cherche gigo.rtf dans C:\Documents and Settings\mathias catrou\Desktop\" alors que mon exe et mon gigo.rtf sont dans C:\Program Files\VTL Automotive LTD\Friction Wear 2.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    soit tu as déposé ton exe sur le bureau , soit tu as fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "c:\Documents and settings\" & environment.username & "\destop" & filename

    parceque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environment.currentDirectory
    renvoi bien le dossier courant depuis lequel ce lance l'applicatif comme le montre :

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...ctoryTopic.asp

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Desole pour la reponse tardive mais je savais pas que t'avais repondu (j'ai pas eu de mail???)

    Je sais pas pourquoi mais le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environment.currentdirectory
    ne marche pas chez moi. Mon exe n'est pas sur le bureau et je n'est pas tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "c:\Documents and settings\" & environment.username & "\destop" & filename
    Il doit y avoir un truc qui m'echappe.

    Quoi qu'il en soit j'installe maintenant mon fichier .rtf dans le menu demarrer de mon projet de deploiement et je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim chemin As String = "C:\Documents and Settings\" & Environment.UserName & "\Start Menu\Programs\friction Wear2\gigo.rtf"
    et ca marche correctement sur tous les pc

    merci de ton aide

    mathias

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi.NET][SDK] Comment interpréter System.Security.SecurityException?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 15h16
  3. Comment joindre un fichier avec le composant CDONT
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 17h28
  4. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo