IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Caractères speciaux avec responseText


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [AJAX] Caractères speciaux avec responseText
    bonjour,
    j'utilise la requete suivante qui fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    XHRS.open("GET", "get_select.php?table=" + escape(table) + "&champ=" + escape(champ) + ieTrick(), false);
     
            XHRS.send(null);
           var reg=new RegExp("[,;]+", "g");
           var tableselect = XHRS.responseText.split(reg);
    ça fonctionne très bien en local, mais lorsque je lance sur le serveur (hebergé chez OVH), le responseText me retourne des carrés ou des caractères bizarres suivant les navigateurs à la place de mes caractères accentués : é,è, etc

    comment remédier à ce problème ? je me prends la tête depuis quelques jours dessus, j'ai fait tous les forums et essayé bcp de choses sans succès !

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Je pense qu'il faut accorder le Content-Type sur la page appelante et la page répondante avec pour le l'UTF-8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    Sinon tu remplaces par de l'ISO-8859-1 pour du latin.

Discussions similaires

  1. [XQUERY] Problème caractères speciaux avec AJAX
    Par patito1975 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2013, 16h45
  2. [AJAX] caractéres speciaux avec ajax
    Par bylka dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 15h16
  3. [AJAX] Caractères bizarres avec AJAX
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2007, 22h33
  4. [AJAX] Caractère avec AJAX
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 02h53
  5. Probleme de lecture d'un fichier avec caractères speciaux
    Par bygui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo